16:36
Москва
4 июля ‘20, Суббота

«Правое дело» отказалось от срочного созыва съезда

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Соратники Бориса Титова отказались от идеи созыва съезда «Правого дела», где намеревались решить вопрос о руководстве партии. Участники межрегиональной группы решили, что им надо заняться конкретными делами, а съезд в любом случае будет созван весной будущего года. Их оппоненты с этим мнением не согласны и говорят, что Борис Титов отказывается от съезда вынужденно -- его не поддержали региональные лидеры.

Совещание межрегиональной группы «Правого дела» прошло в среду. Собрание состоялось по инициативе недовольных положением дел руководителей некоторых региональных отделений партии.

Как рассказал Infox.ru член федерального политсовета Анатолий Лейрих (президент компании «Группа ХИМЭКС»), региональные лидеры обратились с соответствующей просьбой к сопредседателю партии Борису Титову. В итоге собрались представители 37 региональных отделений, причем в основном руководители, и только в нескольких случаях их заместители, сообщил Лейрих. (Другой сопредседатель партии Леонид Гозман, правда, не присутствовавший на совещании, эту информацию опроверг. «Там было семь или восемь руководителей региональных отделений», -- заявил он Infox.ru).

Напомним, что сопредседатели партии Леонид Гозман и Борис Титов конфликтуют практически с момента основания «Правого дела». Противоречия особенно обострились в связи с тем, что партийцы не смогли договориться об участии в выборах в Мосгордуму. Главная проблема, по мнению многих правых, заключается в отсутствии единоначалия. За последнее время Борис Титов несколько раз предлагал коллегам созвать съезд и решить вопрос о руководстве. Леонид Гозман и третий сопредседатель партии Георгий Бовт это решение блокировали. Не хотели созыва съезда и многие члены политсовета, которые выразили письменное несогласие с позицией Титова.

Впрочем, у него до последнего все-таки были надежды организовать съезд. В недавнем интервью Infox.ru Борис Титов выразил надежду, что за это решение выскажется половина региональных отделений. Судя по всему, этого так и не случилось.

Анатолий Лейрих рассказал Infox.ru, что накануне некоторые участники совещания межрегиональной группы предлагали поставить вопрос о созыве. «Мы стали обсуждать этот вопрос и решили, что просто не успеем быстро его созвать. Тем более что съезд все равно неизбежен весной: насколько я помню, мы об этом говорили еще в начале года», -- заявил Лейрих. Поэтому, по его словам, соратники Титова решили «сосредоточиться на конкретных делах».

В частности, как говорится в резолюции группы, было принято решение создать мобильный антикоррупционный центр, теневое правительство, центр оптимизации бюрократических процедур, а также многоуровневый информационный ресурс. Финансировать последний, по словам Лейриха, обещает Борис Титов. «Мы должны конкретными делами сделать партию и ее членов нужными», -- подчеркнул Лейрих.

У Леонида Гозмана другой взгляд на проблему. «Они отказались от созыва съезда не потому, что хотят сосредоточиться на конкретных делах или не успевают, их просто не поддержали региональные отделения», -- подчеркнул он. Что же касается проведения съезда весной, то, по словам Гозмана, таких договоренностей не было.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Воспитанники детских садов получили подарки
Реклама