Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:44
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Борис Титов выбрал «Деловую Россию»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В среду Борис Титов сделал окончательный выбор между «Правым делом» и «Деловой Россией». Предпринимателям, недовольным его участием в политической партии, он обещал быть в одной команде с властью, которая держит курс на модернизацию. Правда, чтобы участвовать в не вызывающих аллергию у коллег других проектах, Титов занял формально вторую позицию в организации.

Поправки в устав «Деловой России» были приняты в среду на закрытой части съезда организации среднего бизнеса. Как уже сообщал Infox.ru, изменения предусматривают введение двух высших руководящих постов -- президента, отвечающего за связи с руководством страны, и председателя, руководящего работой региональных отделений.

Для бизнесменов важнее тот человек, который будет лоббировать их интересы в правительстве и Кремле. Поэтому многим присутствующим было непонятно, почему формально более важный пост достался создателю инвестиционной группы «Атон» Евгению Юрьеву, не являющемуся безусловным авторитетом для всех делороссов. Избрание Юрьева казалось тем более непонятным, потому что у некоторых известных членов генсовета «Деловой России» вызывают сомнения его организационные способности. В свою очередь ранее бывший единственным главным в организации пост председателя остался за Борисом Титовым.

На съезде организации стало понятно, кто все же главный: именно Борис Титов вел мероприятие, а Юрьев выступал с трибуны. После съезда бизнесмены окружили Титова, долго с ним фотографировались, в то время как Юрьев быстро покинул зал.

«Он никогда не возмущается и вообще держится скромно», -- рассказал источник, близкий к руководству организации. Он предположил, что именно скромность и бесконфликтность Юрьева, которого бизнесмены не считают лидером, и стала козырем в пользу его избрания. Кроме этого, новый президент считается крайне положительным человеком: он набожный, у него семь детей и, что очень важно для «Деловой России», сумел создать сверхуспешную компанию и заработать много денег. Наконец, решающим аргументом в пользу Юрьева могла стать поддержка в руководстве страны, которой он, по данным Infox.ru, сумел заручиться.

В результате накануне на состоявшемся днем заседании регионального, а вечером генерального советов была достигнута договоренность о руководстве организации. И хотя мероприятия прошли крайне напряженно и с немалым количеством конфликтов, в среду на съезде бизнесмены голосовали за президента и председателя единогласно.

Напомним, сложности в «Деловой России» и лично у Титова начались из-за того, что председатель организации в прошлом году занялся политикой – стал сопредседателем партии «Правое дело». Партийность лидера организации не могла не затронуть саму «Деловую Россию», так что многие коллеги Титова (среди которых есть и члены «Единой России») стали выражать недовольство поведением бывшего ранее крайне популярным лидера.

Но и в «Правом деле» у Титова не ладилось. Стратегию развития партии, предложенную Титовым, не принимали другие сопредседатели – Леонид Гозман и Георгий Бовт. Титов в тот момент сделал однозначный выбор в пользу политики и объявил о намерении сложить пост главы ДР. Однако это не помогло в разрешении конфликтой ситуации, и Титов фактически прекратил всякое участие в работе праводелов.

Некоторое время складывалось ощущение, что Титов, не преуспевший в правой партии и пообещавший уйти из бизнес-организации, вообще остается не при делах. Тем более что предприниматели были очень жестко настроены по отношению к его работе в партии. «Деловая Россия» всегда была лояльна власти, в том числе и «Единой России» (в генеральный совет организации входит один из лидеров ЕР – глава ЦИК партии Андрей Воробьев). Сотрудничество с другими структурами, в которых раздавались критичные в отношении действующей власти слова, никак в планы предпринимателей не входило.

Борису Титову пришлось выбирать между бизнесом и политикой. В среду он дал понять, что этот выбор сделал. «Деловая Россия» должна быть в команде, в одной машине: власть, партия власти и мы. Мы сидим внутри машины и указываем рулевому, где кочки и как их можно объехать. Правда, если машина едет в неправильную сторону, мы должны из нее выйти. Сейчас рулевой едет в сторону модернизации, и мы должны быть внутри», -- заявил он.

Что же касается нового президента организации, то источник Infox.ru предполагает, что он понадобился Титову для того, чтобы он мог заниматься другими проектами вне «Деловой России», которые уже не будут так раздражать бизнесменов, как раздражало «Правое дело».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама