Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:33
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Судьба «Правого дела» ушла за осень

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Перенесенный на осень съезд партии «Правое дело» может состояться еще позже. Правые пытаются найти нового лидера в руководстве страны и демонстрируют лояльность президенту Дмитрию Медведеву.

Съезд «Правого дела», который должен определить судьбу руководства партии, может быть перенесен еще раз. «Не факт, что мы проведем его даже осенью. Возможно, он будет опять перенесен», -- сообщил Infox.ru глава исполкома ПД Андрей Дунаев.

Ранее правые планировали провести съезд в конце весны -- начале лета. На съезде один из трех сопредседателей партии -- Борис Титов, конфликтовавший с Леонидом Гозманом и Георгием Бовтом, должен был покинуть руководящий пост. Вместо него планировалось утвердить другую согласованную с Кремлем кандидатуру.

Но пока найти подходящего человека «Правому делу» не удается. В партии хотели бы видеть во главе сильную фигуру, близкую к руководству страны, и в первую очередь к президенту Дмитрию Медведеву. Однако будут ли такие люди делегированы в партию, пока непонятно.

Правые в последнее время демонстрируют лояльность главе государства. В пятницу на совещании депутатов местных заксобраний, входящих в «Правое дело», член федерального политсовета партии Борис Надеждин даже назвал себя членом команды главы государства. «Это президент сказал, что страна сидит на нефтяной игле и надо проводить модернизацию, это он внес закон о малых партиях. Я уже давно писал эти законы, которые сейчас пригодились нынешнему президенту, и поэтому я считаю себя членом его команды», -- подчеркнул спикер партии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама