16:33
Москва
4 июля ‘20, Суббота

«Бизнесменов нагибают, а они влюблены в «Единую Россию»

Опубликовано
Текст:

В день предпринимателя на митинге в Москве выступил опальный бизнесмен Евгений Чичваркин. В силу ряда обстоятельств бывший совладелец «Евросети» общался с митингующими по телефону. Аудитория Чичваркина была столь невелика, что кандидат в президенты России на выборах 2008 года Андрей Богданов сравнил российских бизнесменов с жертвами сексуального насилия, которые влюбляются в своих насильников.

Против выступления бывшего совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина на митинге «Правого дела» было практически все. Не считая генеральной прокуратуры, которая в случае прилета опального бизнесмена из Лондона в Москву немедленно бы его арестовала, против Чичваркина объединились администрация президента, ее ставленники в правой партии и даже погода.

По информации Infox.ru, в Кремле были недовольны идеей партии дать предпринимателю возможность выступить на митинге по телефону. Поэтому некоторые партийные функционеры выступали категорически против подобного мероприятия. Заодно с ними выступил и дождь, который шел в Москве с утра и вплоть до окончания митинга.

Но силы природы и политиков не могли помешать основателю «Евросети». В полдень звукоусиливающие колонки были поставлены прямо под памятником Грибоедову на «Чистых прудах» как раз с той стороны, на которую направлен взгляд автора «Горя от ума». «Сейчас происходит таинство соединения с Лондоном, -- комментировал происходящее член федерального политсовета «Правого дела» Борис Надеждин. – Просто мы находимся рядом с Лубянкой, поэтому наладить связь трудно».

По всей видимости, в здании на Лубянке связь все-таки не глушили, так что Чичваркин в отличие от главного героя комедии, автор которой глядел на колонки с постамента, смог донести до народа всю правду без помех.

«Через несколько месяцев ЕСН (Единый социальный налог. – Infox.ru) будет заменен на два страховых взноса», -- напомнил Чичваркин собравшимся, правда, слегка перепутав число взносов, которые придется платить предпринимателям – с 2011 года их будет три на общую сумму в 34%.

«Это очень большой удар по бизнесу. Себестоимость всего труда возрастет на 8 процентов», -- посчитал опальный бизнесмен. Он рассказал, что такой рост налогов приведет либо к тому, что с начала 2011 года предприятиям придется либо сокращать число сотрудников на 8%, либо увеличивать стоимость продукции на 8%, либо «уходить в черную». «Когда этот закон дважды откладывали, у властей срабатывал инстинкт самосохранения. Если сейчас повышение налогов все-таки состоится, это будет означать, что инстинкта самосохранения у них уже нет. Это будет грандиозная ошибка, а может быть, даже точка невозврата», -- предрекал опальный бизнесмен.

Выступавший в качестве ведущего митинга Борис Надеждин решил слегка подбодрить расстроенного Чичваркина. «Евгений, я просто хочу пояснить, что у нас тут происходит. В Москве плюс десять, идет ливень, но, тем не менее, здесь собралось очень много народа и много телевизионных камер», -- обрадовал оратор предпринимателя, который, к его же радости, не мог видеть площадки у памятника Грибоедову. В День предпринимателя на митинг собрались несколько десятков человек включая милиционеров и журналистов, среди которых с телевизионной камерой стояли только репортеры программы «Вести-Москва».

Более трезвый взгляд на количество собравшихся представил Андрей Богданов. Его Надеждин представил как «наш кандидат в президенты России на выборах 2008 года». Богданов вышел к микрофону в майке с надписью «Против секса с государством» и заявил, что в отличие от всех присутствующих будет говорить о предпринимателях плохое.

«Жертвы сексуального насилия часто влюбляются в своих насильников, -- начал несостоявшийся президент России. – У меня такое ощущение, что наши предприниматели тоже влюблены в своих насильников – в государство. Простите, но их каждый день нагибают, а они на 80-90 процентов состоят в «Единой России». А где они здесь? Сколько тут народа? Не пришли они на митинг в свою защиту, хотя все время жалуются на то, как им плохо».

Слова Богданова подтвердились довольно быстро. Когда Надеждин предложил выйти к микрофону кому-нибудь из бизнесменов, нашелся только один человек. «У нас нашелся один предприниматель», -- радостно констатировал ведущий.

Митинг завершился известной песней группы «Чайф», каждая строчка которой, видимо, была призвана передать отношения бизнесменов и властей: «А не спеши ты в спину стрелять, а это никогда не поздно успеть, а лучше дай нам дотанцевать, а лучше дай нам песню допеть».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Воспитанники детских садов получили подарки
Реклама