14:47
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

«Наши» проиграли взятки ГИБДД

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Движение «Наши» проиграло иск к Илье Яшину и газете «Время новостей», которая опубликовала комментарий оппозиционера о скандальных роликах в интернете. После суда адвокат «Наших» Сергей Жорин списал поражение на то, что Яшин отказался от своих обвинений. Сам Яшин удивляется, откуда господин Жорин может знать такие подробности -- он не приходил на заседания суда ни разу.

В пятницу Тверской суд Москвы отказался удовлетворить иск движения «Наши» к газете «Время новостей» и члену бюро движения «Солидарность» Илье Яшину. Прокремлевская организация просила 500 тыс. рублей за комментарий Яшина о появившихся в интернете роликах, в которых сам оппозиционер, журналист Михаил Фишман и политолог Дмитрий Орешкин дают взятки сотрудникам ГИБДД. На страницах «Времени новостей» Яшин назвал ролики «грязной дешевой провокацией» и предположил, что к их появлению «причастны люди, имеющие отношение к движению «Наши».

После финальных прений в суде, как рассказал Яшин, судья Макарова постановила отказать в удовлетворении иска в полном объеме.

«Наши» списали поражение на то, что в суде Яшин фактически отказался от своих обвинений. «Он и не пытался доказать своих заявлений и сообщил о том, что имел в виду не организацию «Наши», а какое-то другое, мифическое объединение, имеющее то же самое название», -- рассказал Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат движения Сергей Жорин. Он подчеркнул, что отказ от сделанных ранее заявлений является «обычной практикой для оппозиционеров, которые даже не пытаются доказать свою правоту».

Яшин удивился версии адвоката «Наших» уже потому, что господин Жорин, как пояснил оппозиционер Infox.ru, не был ни на одном заседании суда по этому делу. «Он никак не может знать, что там происходило», -- отметил член бюро «Солидарности». Яшин рассказал, что от обвинений в адрес движения не отказывался, но при этом действительно не оправдывался в ходе процесса. «У нас в гражданском праве есть понятие презумпции невиновности. Граждане не обязаны оправдываться, наоборот, другая сторона должна доказывать их виновность. «Наши» доказать виновность не смогли», -- подчеркнул оппозиционер. Он посоветовал прокремлевской организации в следующий раз лучше готовиться при подаче иска в суд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 13:53
В понедельник, 9 декабря в Париже пройдут долгожданные переговоры президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского. Стороны должны попытаться установить мир на Донбассе и заключить соглашение о транзите газа.
07.12.2019, 12:15
В Прибалтике опять заговорили об угрозе со стороны России. На этот раз Эстонию, Латвию и Литву пугают пробелы в противовоздушной обороне, которые якобы присутствуют у них.
Реклама