Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:45
Москва
25 октября ‘21, Понедельник

Компромат на Лужкова хлынул на НТВ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

НТВ и ВГТРК готовы к искам мэрии Москвы. Руководители федеральных каналов уверяют, что располагают достаточной доказательной базой, чтобы отстоять правоту авторов фильмов и сюжетов о Юрии Лужкове, показанных в конце прошлой недели.

Федеральные телеканалы готовы ответить в суде по искам московских властей. «Все изложенные в сюжетах факты полностью соответствуют редакционной политике телеканалов холдинга», -- заявили «Интерфаксу» в пресс-службе ВГТРК.

На канале «Россия 24», входящим в ВГТРК, в выходные был показан фильм «Москва, которую мы потеряли». В 40-минутном фильме речь шла о разрушении исторических зданий в столице в период пребывания у власти Юрия Лужкова. На канале «Россия 1» в программе «Вести недели» также вышел негативный сюжет о мэре.

Готовность судиться подтвердили и НТВ. Именно этот канал первым начал атаку на мэра, показав в пятницу фильм «Дело в кепке». «Недовольство сильных и богатых для НТВ не новость. За достоверность фактов мы отвечать готовы, тем более что после их публикации к нам потоком пошли любопытные документы, эти факты подтверждающие, а при такой народной поддержке нам отступать не резон», -- рассказал генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков.

В понедельник стало известно, что мэр и правительство Москвы готовят иски в суды о защите чести и достоинства в связи с негативными телесюжетами и статьями в ряде СМИ. В пресс-службе мэра и правительства столицы «Интерфаксу» заявили, что в конце прошлой недели ряд СМИ активно давали негативную информацию о деятельности столичных властей. «При этом теле- и радиосюжеты, газетные статьи отличались бездоказательностью», -- подчеркнул собеседник агентства в пресс-службе мэрии.

«Нет смысла перечислять все прозвучавшие инсинуации. По каждой из них мэром и правительством Москвы будут подготовлены соответствующие иски в суды о защите чести и достоинства», - заявили в пресс-службе.

В понедельник же стало известно, что президент компании «Интеко» Елена Батурина намерена подать в суд иски о защите чести, достоинства и деловой репутации в связи с распространением ложных, по ее оценке, сведений в репортажах, прошедших на днях по ряду федеральных телеканалов.

В дирекции общественных связей Первого канала Infox.ru пока не удалось получить комментарий. В программе «Воскресное время» на Первом канале также вышел сюжет про деятельность столичного мэра на поле битвы с московскими пробками. Канал назвал ситуацию в городе «транспортным коллапсом» и, используя архивные съемки, несколько раз повторил, что Юрий Лужков обещал решить, но не решил столичных проблем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославле на особый контроль взяли благоустройство Озерной гривки
Реклама