Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:07
Москва
21 октября ‘21, Четверг

«Интеко» настаивает: Немцов оклеветал компанию

Опубликовано
Текст:

Супруга мэра Москвы Елена Батурина подала кассационную жалобу по иску к Борису Немцову. Ранее суд обязал оппозиционера опровергнуть одну фразу о Батуриной в его докладе «Лужков. Итоги». Однако главу «Интеко» это решение не удовлетворило -- она хочет, чтобы Немцов опроверг пять фраз.

Федеральный арбитражный суд Московского округа зарегистрировал кассационную жалобу компании «Интеко» (принадлежит жене мэра Москвы Елене Батуриной) по иску с требованием обязать политика Бориса Немцова опровергнуть ряд фрагментов доклада «Лужков. Итоги», сообщил в среду Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) сотрудник суда. Дата рассмотрения жалобы не определена.

В брошюре «Лужков. Итоги» Немцов обвиняет столичного градоначальника в лоббировании деловых интересов супруги, а также утверждает, что жизнь в Москве за время правления Лужкова ухудшилась. Брошюра была отпечатана большим тиражом и распространялась у станций метро.

Истцы требуют признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию пять фрагментов доклада, посвященных бизнесу жены московского мэра. Батурина и «Интеко» также просят суд обязать ответчика опровергнуть эти сведения и взыскать с него 200 тысяч рублей компенсации нематериального вреда -- по рублю за каждую распространенную брошюру.

Арбитражный суд Москвы 24 февраля обязал Немцова опровергнуть лишь одну из пяти фраз доклада: «Факты -- упрямая вещь. Нигде, кроме Москвы, бизнес Батуриной не развивается успешно». Апелляционная инстанция обязала Немцова также опровергнуть как не соответствующую действительности еще одну фразу: «Батурина в 2001 году участвует в приватизации компании, выкупая у московского правительства акции ДСК-3».

Кроме того, апелляционный суд обязал ответчика опубликовать резолютивную часть постановления на сайте nemtsov.ru, а также выплатить Батуриной и «Интеко» 60 тысяч рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Более полутора миллиардов рублей на спорт: в Воронежской облдуме продолжаются консультации в преддверии нулевого чтения бюджета региона
Реклама