Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:58
Москва
21 октября ‘21, Четверг

Лужков не пойдет ни в суд, ни в президенты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Юрий Лужков не будет опротестовывать отставку, но уйдет в политику. Впрочем, в президентских выборах бывший мэр участвовать не намерен. Об этом он рассказал журналу «Нью Таймс». Семья опального политика делится планами и впечатлениями с оппозиционным изданием теперь практически постоянно.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков дал интервью журналу «Нью Таймс», сообщается на сайте издания. Лужков заявил, что вопреки слухам, о которых сообщают СМИ, он не будет опротестовывать отставку в Верховном суде.

«Слухи», правда, распространял его друг, депутат Госдумы певец Иосиф Кобзон. «Лужков мне вчера сказал, что собирается оспорить решение президента в суде… Он был решительно настроен. Он не говорил, когда собирается это сделать, но, думаю, он мог это уже сделать», -- рассказал в среду Кобзон журналистам.

Зато Лужков подтвердил, что уходит в политику, хотя как именно, издание не уточняет, поясняя, что полная версия интервью выйдет на бумаге в следующий понедельник. Как минимум известно, что выдвигать свою кандидатуру на выборах президента в 2012 году экс-мэр не планирует.

Накануне «Нью Таймс» публиковал письмо бывшего мэра президенту Дмитрию Медведеву. Юрий Лужков высказал мысли о странностях «развития демократии» в России на примере травли мэра Москвы. И заподозрил президента в воссоздании в стране атмосферы 37−го года.

А еще до отставки Лужкова интервью журналу давала Елена Батурина. Она связала информационную кампанию против ее мужа-мэра с с президентскими выборами 2012 года. Глава «Интеко» пояснила, что в Кремле «есть люди, которые опасаются, что мэр Москвы при приближении выборов может занять позицию не президента Медведева, а премьера Путина».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Более полутора миллиардов рублей на спорт: в Воронежской облдуме продолжаются консультации в преддверии нулевого чтения бюджета региона
Реклама