Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:24
Москва
17 апреля ‘21, Суббота

У «Единой России» нет черных списков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После встречи с мэрами городов-столиц российских регионов спикер Госдумы Борис Грызлов пообещал добиться отставки мэра Петропавловска-Камчатского. Впрочем, новых исключений глав городов из партии Грызлов обещал не производить.

В четверг «Единая Россия» проводила встречу с мэрами городов-столиц регионов. Главной темой мероприятия, как сообщил председатель высшего совета ЕР Борис Грызлов, стала ситуация с ремонтом дорог и в сфере ЖХК. «В этом году городам-столицам субъектов было выделено 16 млрд рублейна ремонт уличной сети. Эти деньги освоены конструктивно», -- заметил Грызлов.

«Ряд руководителей городов не реализуют те задачи, которые перед ними стоят в области ЖКХ», - считает Грызлов. Он напомнил, что в феврале «Единая Россия» создала комиссию по контролю за ситуацией с тарифами в регионах. «Мы находили недостатки, где-то ситуацию удавалось существенно улучшить, даже снизить нормативы по сравнению с прошлым годом. Но в Петропавловске-Камчатском ситуация к лучшему не изменилась. Мы приняли решение об исключении мэра Петропавловска-Камчатского Скворцова из партии. И сейчас мы будем доводить этот вопрос до конца. Считаю, что мы добьемся, чтобы он ушел в отставку», - подчеркнул глава высшего совета ЕР.

Напомним, что Владислав Сквроцов был исключен из партии накануне за неудовлетворительное исполнение должностных обязанностей. Кроме этого партия порекомендовала ему подать в отставку с поста мэра.

Отвечая на вопрос о возможности новых исключений, Грызлов сообщил: «У нас нет необходимости развивать какую-то карательную деятельность. Никаких «черных» списков, конечно, нет. Ситуация с Петропавловском-Камчатским понятна и очевидна. Были найдены решения, предложены пути к реализации этих решений, но ничего не сделано. Как в этой ситуации не ставить вопрос об исключении из партии и об отставке? Этот вопрос мы, таким образом, и поставили. В других городах, других субъектах РФ достаточно лояльно относились к работе нашей комиссии и в основном все, что было предложено, реализовывали».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«У Кремля нет настоящих рычагов воздействия на США и ЕС» — Трудолюбов
Реклама