Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:40
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Новый митинг в Минске под угрозой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По неофициальной информации, сотни человек арестованы в Минске после ночного митинга. Среди арестованных активисты и лидеры ведущих оппозиционных движений. Без них запланированная на 18:00 новая акция протеста может не состояться.

После многотысячного ночного митинга на площади Независимости в Минске прошли массовые задержания. «Только в одном заводском районе были задержаны 59 человек. Во Фрунзенском районе – больше ста», -- рассказал Infox.ru один из адвокатов, защищающий арестованных.

Всего в Минске девять районов, и всюду, по словам юриста, одинаковая картина. «Многие из задержанных – почти дети. Адвокатов не хватает, защищать их некому», -- сообщил собеседник Infox.ru.

Состоится ли новый митинг оппозиции в 18:00 по местному времени, как было запланировано, пока неясно. В штабе кандидата в президенты Ярослава Романчука пока сомневаются в такой возможности. «Мы не можем найти более 500 своих активистов после задержаний», --- подчеркнули там.

«Пока вероятность проведения митинга сохраняется», -- считают в штабе другого кандидата Владимира Некляева. Накануне он был госпитализирован с травмой головы средней степени тяжести, но уже из больницы перевезен в следственный изолятор. «У нас все лидеры и все руководство сидят. И мы не знаем, где и в каком состоянии находится Некляев», -- отметили в штабе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама