Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:15
Москва
21 октября ‘21, Четверг

Сын попросил Ольгу Слуцкер не посещать его больше в школе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После года судебных тяжб вокруг детей владелица фитнес-клубов World Class Ольга Слуцкер встретилась с сыном. Убедить 6-летню дочь встретиться с матерью отцу – сенатору Владимиру Слуцкеру – не удалось.

Как заявил сегодня адвокат Владимира Слуцкера Александр Добровинский, 1 сентября вступило в силу решение Пресненского суда г. Москвы по порядку встреч с детьми владелицы сети фитнес-клубов World Class Ольги Слуцкер. "Однако оно чревато для детей серьезными нервными расстройствами и психологическими срывами", - утверждает адвокат.

По словам адвоката, 1 сентября вечером впервые за последний год состоялась встреча Ольги Слуцкер с сыном Мишей. «Ночью у мальчика открылось сильное кровотечение из носа. Приехавший по вызову врач предположил, что возможной причиной кровотечения стал сильный психологический стресс и нервное перевозбуждение ребенка», - рассказал адвокат.

Добровинский сообщил, что свидание с матерью проходило в школе, в которой учится Миша, в присутствии директора школы, классного руководителя и отца мальчика.

«На встрече, - продолжил адвокат, - Миша в очередной раз подтвердил, что категорически не желает общаться с матерью. «Я прошу оставить нас с Анной в покое и не приходить в школу. Если ты будешь сюда приходить, я не смогу здесь учиться», - заявил матери мальчик».

1 сентября Ольга Слуцкер также попыталась в соответствии с решением суда встретиться с дочерью Аней. «Мы уважаем закон, но убедить 6-летнего ребенка встречаться против ее воли ни отцу, ни мне не удалось», - рассказал Добровинский.

Адвокат напомнил, что «ранее неоднократно предупреждал, о заведомой неисполнимости решения суда. При вынесении решения суд не принял во внимание категорический отказ детей общаться с матерью».

«Накануне вступления решения в силу, - продолжил Добровинский, - детей инспектировали органы опеки. В частности, Миша и Аня ответили на психологические тесты. В них Аня написала, что «жить лучше без мамы, мне бы не хотелось, чтобы мама пришла». Миша ответил более по-взрослому: «Моя мечта – жить с папой без маминых претензий».

Адвокат сообщил, что Владимир Слуцкер, оказавшись перед дилеммой - защищать интересы детей или следовать букве закона - предложил бывшей жене заранее встретиться, чтобы в присутствии детей найти приемлемый выход из сложившейся правовой коллизии. «Ольга Сергеевна согласилась встретиться 31 августа, однако на встречу не пришла, дети прождали маму больше часа», -- напомнил адвокат.

«Когда на встрече с Мишей в школе на следующий день мать спросили, почему она не пришла к детям, Ольга Сергеевна ответила дословно следующее: «Это был не мой день общения, отведенный судом!», - сообщил журналистам Добровинский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама