Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:46
Москва
29 октября ‘21, Пятница

«Россию, вперед!» оппоненты отправили на кладбище

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В понедельник в Минюст будут переданы документы на регистрацию нового оппозиционного по отношению к «Единой России» общественного движения «Россия, вперед!». Представители партии власти уже классифицировали новых оппонентов как геронтофилов-пенсионеров, которым нет места в будущем.

О создании нового надпартийного общероссийского общественного движения за ускоренную модернизацию и готовности необходимых документов для подачи в Минюст официальной заявки на его регистрацию журналистам сообщил сопредседатель этого движения, депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков.

В целом, согласно принятому на учредительной конференции манифесту, движение выступает за сплочение всех граждан для реализации модернизации, а также за усиление политических партий и расширение их роли в определении ключевых направлений развития страны. Кроме того, «Россия, вперед!» намерено бороться с бюрократией и с кулуарностью в кадровой политике.

Сопредседателями движения помимо Геннадия Гудкова стали экономист Никита Кричевский, Герой России, заслуженный летчик-испытатель Магомед Толбоев. Также на конференции был утвержден состав оргкомитета движения из 11 человек, среди которых депутаты-«справедливороссы» Валерий Зубов и Анатолий Аксаков, член Общественной палаты и политический обозреватель «Радио России» Андрей Дементьев, член Федерального политсовета партии «Правое дело» Борис Надеждин, председатель общественного движения «Выбор России» Владимир Рыжков.

По итогам учредительной конференции Гудков пояснил журналистам, что со следующей недели он и его коллеги приступят к формированию региональных отделений движения. Основной этап этой работы предполагается закончить в течение месяца.

Любой нормальный человек, который хочет модернизации страны, вряд ли вступит в это движение, заявил, комментируя ER.RU создание оппозицией движения «Россия, вперед!» глава Общественного совета по взаимодействию со СМИ и экспертным сообществом партии «Единая Россия», директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

«Ничего более нелепого, чем движение, которое пытаются создать некоторые политические маргиналы, трудно придумать. Достаточно посмотреть на обветшалые лица собравшихся, чтобы понять, что им уже даже кладбище модернизировать не удастся, не то что страну. Если люди, которые присутствуют на подобных мероприятиях, считают, что они имеют хоть какое-то отношение к модернизации, то им достаточно просто посмотреть в зеркало. Их место – в очереди в пенсионный фонд, а не в будущем. Их времена давно прошли. Любой нормальный человек, который хочет модернизации страны, вряд ли вступит в это движение, потому что это слишком уж похоже на геронтофилию», - убежден Чеснаков.

Примечательно, что в ближайшие дни общественное движение с аналогичными названием – «Россия, вперед!» -- создаст и «Единая Россия». По словам секретаря президиума партии Вячеслава Володина, учредительная конференция нового движения состоится на следующей неделе. Его целью станет «привлечение всех активных, современно мыслящих людей к решению задач модернизации страны». Инициативу в партии пояснили активизацией «популистов», якобы желающих использовать лозунг «Россия, вперед!» в своих интересах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Губернатор Подмосковья: среди госпитализированных с ковидом 80 % пациентов не вакцинированы
Реклама