08:49
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Apple хочет запретить продавать в США смартфоны Samsung серии Galaxy

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Apple подала судебное требование изъять из продажи на территории США целую линейку смартфонов и планшетных компьютеров от корейского производителя Samsung в связи с тем, что эти продукты нарушают патенты Apple. Обращение адвокатов Apple стало ответом на действия компании Samsung, направившей чуть ранее в Комиссию по международной торговле просьбу запретить импорт телефонов Apple в США.

Представители Apple обратились в суд с просьбой вынести постановление об изъятии из продаж на территории всех Соединенных Штатов смартфонов Infuse 4G, Galaxy S 4G и Droid Charge, а также планшетного компьютера Galaxy Tab 10.1. Основной причиной ходатайства о временном судебном запрете стала схожесть пользовательских интерфейсов, которые используются в смартфонах и планшетных компьютерах обоих производителей.

Apple пыталась вести внесудебные переговоры с Samsung с целью убедить корейскую компанию изменить «уникальный и изысканный стиль Apple», который был, по мнению истца, использован в линейке планшетников семейства Galaxy Tab. Но переговоры ни к чему не привели: производство устройств продолжается, и они выпускаются все с тем же интерфейсом.

Напомним, патентная война между двумя компаниями разгорелась в середине апреля, когда компания Apple подала в суд города Сан-Хосе иск, в котором обвинила Samsung Electronics в копировании внешнего вида, интерфейса и начинки планшетного компьютера iPad и смартфона iPhone, указав в качестве примеров такого нарушения целую линейку фирменных продуктов Galaxy, которые работают под управлением мобильной операционной системы Google Android.

В ответ на это корейская компания буквально через неделю подала патентные иски в несколько судов в Корее, Японии и Германии. Количество исков постоянно увеличивается, в настоящий момент, имеется также иск к Apple, поданный в английский суд; и вот, теперь к судебным инструментам воздействия добавилось обращение в Комиссию по международной торговле. Samsung утверждает, что американский производитель нарушил ряд патентов, связанных с технологиями беспроводной передачи данных. Проблема усугубляется еще и тем, что две компании связаны партнерскими отношениями, которым, судя по всему, скоро придет конец.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украина ждет разрядки в отношениях с Россией
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 08:33
Неделя 20–26 января выдалась весьма плодотворной для любителей красноречия. Конституция, правительство, вирусы – было из чего выбирать.
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
Реклама