04:51
Москва
28 января ‘20, Вторник

"Очередное дергание гальванизируемой лягушки, сдохшей еще летом"

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Классическое выражение — из ничего, может получиться только ничего — полностью характеризует съезд незарегистрированной "Партии народной свободы". Оппозиционные вожди переругались еще до того, как собрались в Измайлово.

Три сопредседателя ПАРНАСа — Михаил Касьянов, Борис Немцов и Владимир Рыжков призвали портить бюллетени на предстоящих парламентских выборах в рамках стратегии "НаХ-НаХ", а их четвертый коллега Владимир Милов упорно склонял сторонников к "варианту Навального", то есть 4 декабря голосовать за любую партию, кроме "Единой России". За что удостоился персональных эпитетов - "предатель" и "агент ФСБ".

Не удержался Немцов и от обвинения Владимира Милова в "никчемности". Дескать, ни рейтинга, ни антирейтинга, ни денег на избирательную кампанию. В ответ Милов заявил, мол, раз так, то он сам не планирует более руководить "богадельней"-ПАРНАСом.

Понятно, что открывшийся в столь "теплой и дружественной" атмосфере съезд, сразу пошел на повышение градуса. Первым выступил один из сопредседателей треснувшей четверки — Михаил Касьянов, который сослагательно предположил, что партия набрала бы 10-15 процентов на думских выборах и, мимоходом уличил своего коллегу Бориса Немцова во лжи. По его мнению, собрать два миллиона подписей для выдвижения президентского кандидата от ПАРНАСа реально, а те, кто утверждает обратное попросту лгут (обратное утверждал как раз Немцов). После чего бывший премьер-министр предрек "агонию" российской власти через три-четыре года. Хотя, если верить его же прогнозам, то апокалипсис уже должен был наступить в 2006, в 2009 и 2010 годах.

Затем слово взял "раскольник" Владимир Милов и с ходу атаковал оппонентов: "Политики мы или диссиденты?" Напомнив, что коалиция создавалась конкретно под выборы, он отметил, что это для диссидентов нормально сидеть по кухням и строчить гневные "колонки".

Политики же должны влиять на политический процесс. Иначе выйдет откровенный обман собственного электората. "Трое сопредседателей не готовы идти на выборы. Я остался один, что с этим делать, будем решать отдельно и не здесь. Я не могу "перебодать" троих, - откровенничал Милов. - Но я предлагаю оставаться честными до конца — в декабре, когда выяснится провал стратегии "Нах-Нах" всем сопредседателям подать в отставку".

"Перебодать" остальных Милову действительно не удалось. Да он и не верил в это изначально, ибо по его словам "созвали тех делегатов, которые проголосуют за решения, какие нужны". Когда Милов зачитывал обращение тюменского отделения ПАРНАСа, из зала закричали: "Нет такого отделения, это провокация!" То ли "мертвые души" всплыли, то ли в партии начался "свободный" от регионалов период, то есть период полураспада, в общем дело ясное, что дело темное.

На общем ирреальном фоне, даже подсчеты Бориса Немцова гипотетически испорченных бюллетеней уже никого не смущали: 1% - 600 тысяч избирателей, 2% - миллион двести тысяч. Как говорится, чем бы дите не тешилось...

В переносном смысле, Борису Ефимовичу действительно хоть в петлю — оба его кандидата, которых он "сватал" в президенты от ПАРНАСа — Шевчук и Навальный, ответили ему "нах-нах". И музыкант, и блоггер категорически отказались от столь заманчивого предложения, причем последний откровенно заявил, что не станет заниматься мероприятием с заранее провальным исходом.

"Очередное дергание гальванизируемой лягушки, сдохшей еще летом. Очередной позор. Поеду к друзьям, скучно и бесит",- подвел итоги съезда один из его участников.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама