Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:36
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Второй фестиваль экстремальных видов "Прорыв" 2009 года выходит на новый уровень! Уникальная застройка, не имеющая аналогов в мире, ломает представление о концепции проведения спортивных мероприятий, превращая Малую спортивную арену олимпийского комплекса Лужники в сверх-экстремальную трассу – "Город Свободы", совмещающий в себе всевозможные конструкции, авто-технику, препятствия, трамплины, световые, звуковые, видео-эффекты, и оригинальные технические решения.

Собранные под единым девизом "Нет границ – есть только препятствия!" самые актуальные направления никого не оставят равнодушным. В программу войдут выступления по мотофристайлу, маутинборду, блейдер-кроссу, велотриалу, паркуру.

Лучшая музыка, лучшие ди-джеи, специальные гости проекта: Dj Lethal - Limp Bizkit\House Of Pain, Dolphin и лучший голос России в стиле beat box – Vahtang (на мероприятии состоится "битва" между DJ и beat box). Добавят зрелищности выступления шоу барабанщиков, лучших брейк-данс танцоров, спортсменов по спортивной акробатике, прыжкам на батуте, шоу-балетов и файер-пиротехнического шоу, презентации "молодых" развивающихся видов спорта, таких, как футбэг-фристайл и йо-йо-фест.

Ограничения:

по фотосъемке - съемка разрешена, но без применения вспышки (в целях безопасности участников);

по возрасту - ограничений нет. Дети до 6-ти лет проходят бесплатно без права занимать отдельное место.

Продолжительность мероприятия - 2 ч. 15 м.

1. Мотофристайл (акробатические полеты на мотоциклах, исполнятся невероятные, сумасшедшие трюки) в шоу примут участие спортсмены команды «Ферзь» и звезда Российского мотофристайла,успевший зарекомендовать себя, в качестве серьезного райдера на многочисленных международных соревнованиях, единственный российский спортсмен выполняющий Back Flip - Алексей Колесников.

2. Маутинборд (спортсмены катаются на доске используя технику сноуборда и скейтборда. Главное отличие маунтинборда от скейтборда — большие колеса с диаметром 8 или 9 дюймов для езды по неровной поверхности на специальной пружинной подвеске, сглаживающей неровности дорог. На данном мероприятии будет представлена дисциплина фристайл - прыжки с исполнением всевозможных трюков. В мероприятии примут участие известные мировые спортсмены среди которых - Том Киркман (Англия). Победитель чемпионата мира по фристайлу (2006), многократный чемпион Англии по трем дисциплинам (фрирайд, бордер кросс и фристайл), участник многих тв шоу, победитель кубков Европы по фристайлу и фрирайду. Один из наиболее разноплановых райдеров в арсенале которого, такие трюки как вращение на 720 и 900 градусов. Один из не многих в мире, кто отчаивался на попытки двойного сальто назад. Эй Джей Лоусан (США) самый стильный американец, Призер трех чемпионатов мира по фристайлу (2,3 места) Победитель кубков европы по фристайлу и бордер кроссу. Самый артистичный и непредсказуемый маунтинбордист из молодого покаления райдеров, представитель американской бескомпромиссной новой школы катания.

3. Блейдер-кросс (дисциплина роллерного спорта) кросс на роликовых коньках по трассе с использованием рельефа в сочетании с рельефными фигурами и трамплинами, включенными в трассу. Зрелищное состязание среди роллеров, дающее возможность каждому не только продемонстрировать свои скоростные характеристики, но и показать различные трюки: прыжки, слайды, вращения. Групповые забеги по 4 человека прибавляют зрелищности, а спортсменам адреналина и куража. Участником «Прорыва» в этом году станет один из знаменитых мировых фри-скейтеров Грегори Мирзоян (Франция).

4. Велотриал (преодоление препятствий на велосипедах) удивили зрителя трюками, выполняемыми на велосипеде: прыжки с огромной высоты, прыжки над пропастью, вращение на одном колесе на высоте более 4 метров. Лучший представитель данного направления в нашей стране Трехкратный Чемпион России Михаил Суханов.

5. Паркур. Сильнейшая команда Tracers вместе с главой Российской ассоциации Олегом Краснянским представили новое современное течение «паркур», спортсмены продемонстрировали сложнейшее, экстремальное преодоление препятствий, восхождение по вертикальным стенам и подъем на максимальные высоты. Специальный гость проекта: основатель паркура David Belle (информация уточняется).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги есть, но освоить нельзя: в Госдуме решают проблемы с жильем для детей-сирот
Реклама