10:58
Москва
23 августа ‘17, Среда

Аэропорт «Домодедово» проиграл войну «Мастер-банку»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владельцы аэропорта «Домодедово» проиграли лоббистскую войну «Мастер-банку», который на рынке часто связывают с первым заместителем руководителя администрации президента РФ Владиславом Сурковым. Об этом сообщила Елена Токарева в издании Стрингер.Ру.

Конфликт между аэропортом и банком начался в 2009 году, когда «Мастер-банк» не стал исполнять финансовую гарантию, выставленную ранее в пользу одного из подрядчиков аэропорта. Впоследствии банку удалось доказать, что подрядчик, аффилированный с «Домодедово», не получил своевременного финансирования в рамках программы реконструкции аэропорта и оказался заведомо неплатежеспособен.

По информации Токаревой, в конце мая 2011 года владельцы аэропорта «Домодедово» организовали запрос депутата Государственной думы от фракции КПРФ Владимира Уласа в Генеральную прокуратуру РФ с требованием проверить финансовые связи между структурами, близкими к Суркову, и «Мастер-банком». Однако 15 июня депутат отозвал запрос.

Также, отмечает Елена Токарева, в ноябре 2010 года заместитель председателя Центрального банка РФ Виктор Мельников, который, по мнению ряда экспертов, близок к владельцам аэропорта «Домодедово», по инициативе администрации президента РФ лишился места в Совете директоров ЦБ. По версии Токаревой, излагаемой «Стрингером», Виктор Мельников пытался в интересах «Домодедово» добиться отзыва лицензии «Мастер-банка», но не преуспел.

По данным «Стрингера», у аэропорта «Домодедово» в скором будущем могут появиться новые совладельцы, в частности, бывший спецпредставитель Президента РФ по международному энергетическому сотрудничеству Игорь Юсуфов и представитель Республики Дагестан в Совете Федерации РФ Сулейман Керимов.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 10:33
Росавиация решила признать недействительными программы подготовки коммерческих пилотов в рамках среднего и дополнительного профессионального образования, действовавшие в 2006-2016 годы.
23.8.2017, 9:15
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ о создании территории опережающего развития на Южных Курилах.

Реклама