15:56
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Краш-тест разбился о Nissan Leaf

Опубликовано
Текст:

Европейский институт экспертизы новых автомобилей провел краш-тест Nissan Leaf -- электрокара, признанного Мировым Автомобилем 2011 года. Впервые электромобиль получил наивысшие оценки.

"У нас три основные задачи: безопасность пассажиров, безопасность высоковольтной сети и защита аккумуляторной батареи. Мы подходим к этому в три этапа. Во-первых поглощение энергии удара, во-вторых защита батареи и в-третьих мы пытаемся сделать саму батарею способной выдержать удар", - отметил вице-президент по дизайну и разработке Nissan Джерси Хардкэсл.

Пятидверный хэтчбек Leaf показал высокие результаты: 89 процентов обеспечения безопасности взрослых пассажиров, 83 процента за безопасность детей и 84 процента за работу бортовых систем безопасности. Кроме этого, машина оказалась относительно безопасной и для пешеходов за счет малого количества так называемых жестких точек в передней части автомобиля.

Лиф прошел полномасштабные испытания на прочность: в том числе, лобовые столкновения, боковые удары, удар в столб. "Комбинация прочного кузова и крепкая батарея позволят сохранить целостность машины и электросети", - говорит старший инженер по системам безопасности Nissan Алан Кеннеди. Продажи Лиф уже начались в США, Японии и на европейском рынке. На одной зарядке он может проехать 175 километров. Максимальная скорость, которую выдает электромотор мощностью в 80 киловатт - 140 километров в час.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Аэрофлот» опроверг слухи о забастовке из-за рабских условий труда бортпроводников
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 15:46
Молодежь со всего региона сможет проходить там первоначальную военно-спортивную подготовку. Площадку парка «Патриот» в Динском районе посетил губернатор Вениамин Кондратьев.
19.09.2019, 13:12
В четверг утром стало известно о задержании якутского шамана Александра Габышева, шедшего «изгонять дьявола» из Кремля. Между тем, для некоторых оппозиционных деятелей шаман уже стал иконой протеста.
Реклама