07:09
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Самый многодетный отец США раскрыл секрет счастья

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самая многодетная американская семья добралась до Вашингтона - посмотреть на памятники и работу правительства приехали отец 19 детей из Арканзаса Джим Боб Даггар и часть его большого семейства. В США они - знаменитости национального масштаба: жена Даггара несколько раз становилась героиней телепередач канала "Дискавери Здоровье", а в 2004 году стартовало их собственное реалити-шоу. Каждая серия собирает у экранов аудиторию почти в полтора миллиона человек. Секретами воспитания и счастливой жизни большой семьи Джим Даггар поделились со зрителями Infox.ru.

"Когда мы поженились 27 лет назад, мы хотели одного, может быть, двух детей. Первые три года жена пила противозачаточные таблетки, а потом у нас родился первый сын Джош. Она снова стала принимать контрацептивы и все равно забеременела, но из-за таблеток случился выкидыш. До этого мы не знали, что пилюли могут дать сбой - и затем убить ребенка", - рассказал в интервью Infox.ru Джим Даггар. По его словам, после этих событий супруги обратились к Библии. "Там говорится, что дети - это благословение и дар Бога. И мы начали молиться, чтобы Бог простил нас. В общем, доверили эту часть нашей жизни Всевышнему. И что поразительно - сразу после этого он послал нам близнецов, потом еще одного ребенка, и еще", - вспоминает Даггар.

В общем, говорит отец семейства, детей стало семеро. "И мы думали - да как же мы с ними справимся? Они по всему дому носились. А в Библии сказано - наставляйте детей на путь истинный, и когда они вырастут, с него не сойдут", - сказал Даггар. Он отметил, что воспитание детей в соответствии с библейскими принципами - ключ и основа жизни его семьи.

"В общем, мы произвели на свет еще несколько детей, у нас появилась еще одна пара близнецов, полтора года назад родилась младшая дочка. Сейчас в семье девять девочек и десять мальчиков. И у нас самая счастливая жизнь, какую только можно представить. Мы наслаждаемся каждым прожитым днем, у нас каждый день - как захватывающее приключение", - говорит Даггар.

"Мы иногда говорим детям: Божьи заповеди - это правила, которые не усложняют жизнь, а делают ее счастливой и помогают защитить себя. Например, мы не разрешаем детям играть на улице не потому, что хотим отнять радость, а потому, что хотим защитить от опасности. Поэтому по мере того, как они растут и читают Библию, они понимают, что есть границы дозволенного. Библия также учит способам разрешения конфликтов, тому, как сохранять близость с семьей, как строить отношения между супругами и о том, как получить прощение за проступки".

"Мы стараемся объяснять маленьким, что если они подрались, или отобрали у кого-то игрушку, то надо не просто извиниться, но и искренне признать - "я был не прав, когда ударил тебя по голове. Пожалуйста, прости". Когда они это делают, очень приятно видеть, что они обнялись и все уладили. Так они учатся разрешению конфликтов. Если вы умеете строить отношения с братьями или сестрами - вы поладите с кем угодно. В будущем они смогут эти принципы применить и в браке, и на работе", - поделился опытом отцовства самый многодетный отец Америки.

По словам Даггара, ключ к безбедному существованию - жизнь по средствам, без долгов, постепенное наращивание сбережений и удачные инвестиции. Дела пошли в гору в конце девяностых годов - Джим посетил тренинг по финансам, сменил сферу деятельности и даже был избран в Конгресс своего штата.

"В США существует много программ поддержки малоимущих семей, но мы никогда не пользовались помощью правительства. Удивительно, но чем больше у нас появлялось детей, тем больше нам помогал Бог. С ростом семьи у нас росли доходы. Когда мы только поженились, я работал в продовольственном магазине, а позже занялся сделками с коммерческой недвижимостью", - сказал Даггар.

Будут ли Даггары рожать двадцатого ребенка - сказать сложно, их младшая дочь Джози едва выжила, родившись раньше срока из-за осложнений со здоровьем мамы. Так или иначе, в июне у них случилось новое прибавление, - в семье старшего сына Джоша родился мальчик. Старшей внучке Даггаров почти два года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама