11:06
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Каннским фаворитом стало немое кино

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Притча, сказка, боевик, муки творчества и история умирания. В новом фестивальном репортаже для Infox.ru Сэм Клебанов обсуждает с Кимом Ки Дуком, Херардо Наранхо и Андреасом Дрезденом их фильмы.

Один из самых ожидаемых фильмов каннского конкурса, «Древо жизни» Теренса Малика освистали. Режиссер замахнулся на притчу вселенского масштаба. Сквозь семейную драму проросла ни много ни мало история сотворения мира, которую каннская публика переварить не смогла. Не спасли ни Шон Пен, ни Брэд Питт, сыгравшие у Малика. Аки Каурисмяки в «Гавре» простился с характерной для него меланхолией и показал духоподъемную сказку о взаимопомощи, в которой финны, изображающие французов, помогают африканскому мальчику, незаконному мигранту, пробраться в Лондон к маме. Тем временем Ким Ки Дук в «Ариранге», напротив, хандрит и дотошно документирует собственное состояние творческого кризиса. В фильме играют он сам и кошка. Не улучшает настроения Андреас Дрезден, который в картине «Держись свободной полосы» исключительно подробно исследует перемены, происходящие в последние дни жизни обреченного на смерть человека. У Херардо Наранхо тоже есть повод загрустить, но причины не внутренние, а внешние. В боевике с метафорическим подтекстом «Мисс Бала» режиссер достоверно показывает суровые криминальные будни Мексики. Не унывает только Мишель Хазанавичус, снявший остроумную и изящную стилизацию под немое кино. Его жизнерадостный «Артист», рассказывающий про голливудскую звезду немого кино, явно стал зрительским фаворитом и имеет все шансы на каннские награды.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поздно пить боржоми»: Штаты теряют монополию на поставку вооружений Турции
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 10:50
Минюст США 24 марта представил доклад по итогам расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, в котором говорится об отсутствии доказательств сговора между Москвой и избирательным штабом президента США Дональда Трампа.
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
Реклама