20:07
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Умер Михаил Донской

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

13 января не стало Михаила Донского. Нашего друга, учителя, коллеги.

Выпускник механико-математического факультета МГУ, кандидат физико-математических наук по специальности «теоретическая кибернетика», Михаил более сорока лет посвятил становлению отечественной кибернетики и информатики. Прекрасный алгоритмист и ученый, его примером были воодушевлены поколения советских и российских программистов.

Михаил – обладатель огромного числа регалий, лауреат всех профессиональных опросов «Top-100 Российского компьютерного бизнеса». Он автор первого чемпиона мира среди шахматных программ – программы «КАИССА». Его заслуги и достижения можно перечислять очень долго. Быть знакомым с ним почитали за честь чемпионы мира по шахматам и президенты крупнейших мировых корпораций.

Несмотря на известность и авторитетность, Михаил всегда оставался удивительно легким в общении человеком. Душа любой компании, с потрясающим чувством юмора, с бесконечным количеством забавных историй из жизни – он располагал к себе окружающих неизменной чистотой, прямотой сердца и ума. Он был очень светлым человеком. И очень ярким. Тяжело осознавать, что мы лишились всего этого навсегда.

От общения с Михаилом всегда оставалось ощущение, что он абсолютно счастливый человек. Иногда даже казалось, что таких счастливых людей не бывает. Влюбленный в детей и внуков, увлеченный жизнью, переполняемый идеями…

Редакция соболезнует близким Михаила Донского и разделяет горечь утраты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Курске могут продлить трамвайный маршрут №2
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 17:59
Средства пойдут в том числе на ремонт и содержание дорог, развитие пассажирского транспорта и обновление парка, рассказал председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
12.12.2019, 17:27
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко написал заявление об отставке.
Реклама