09:01
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

От распространающейся эпидемии на Гаити скончались 135 человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Гаити от инфекционного заболевания, похожего на холеру, скончалось более 130 человек. По меньшей мере 1,5 тыс зараженных пациентов находятся в больницах страны. Жертвы заболевания, не получившие медицинскую помощь, умирают в течение двух-четырех часов после появления первых симптомов.

Жертвами вспышки инфекционного заболевания на Гаити стали по меньшей мере 135 человек, заразились еще 1,5 тыс жителей островного государства. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на аргентинскую газету Buenos Aires Herald.

Медики полагают, что речь идет об эпидемии холеры.

«Мы подтверждаем 135 смертей и 1498 больных, страдающих сильным расстройством стула. Согласно результатам лабораторных анализов, это холера», - передает аргентинская газета заявление президента ассоциации врачей Гаити Клода Сурены.

В то же время испанское агентство EFE со ссылкой на министерство здравоохранения Гаити сообщает о 80 жертвах заболевания на севере и западе страны и также подчеркивает, что «с очень высокой вероятностью» причиной этих смертей является холера, отмечает РИА "Новости".

Как заявил агентству глава Минздрава доктор Габриэль Тимоте, в настоящее время с симптомами неизвестного пока инфекционного заболевания в пострадавших регионах Гаити госпитализированы 600 человек. Он отметил, что первый случай заболевания был зарегистрирован в минувший вторник. В сообщении EFE говорится, что жертвы заболевания, не получившие медицинскую помощь, погибают в течение двух-четырех часов после появления первых симптомов.

Тимоте также рассказал журналистам, что уже проводятся лабораторные исследования, с помощью которых медики должны точно установить причину смертей гаитян. Результаты исследования должны быть готовы до выходных.

Вспышка смертельно опасного заболевания на Гаити зарегистрирована через девять месяцев после разрушительных землетрясений, погубивших в начале года около 300 тыс человек. В результате двух сильнейших подземных толчков магнитудой 7,0 и 5,9, которые произошли в начале января 2010 года, пострадали около 3 млн человек, были разрушены 250 тыс домов.

Тогда эксперты высказывали опасения, что возникшая на Гаити нехватка чистой питьевой воды может привести к эпидемии кишечных инфекций, таких как холера и дизентерия.

Однако, как передает EFE, предполагаемая эпидемия холеры началась в тех районах Гаити, которые стихия не затронула.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама