Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:13
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Старт шаттла «Дискавери» состоится 1 ноября

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Национальное агентство по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) подтвердило, что старт шаттла «Дискавери» состоится 1 ноября.

В минувшие выходные специалисты НАСА ремонтировали систему подачи топлива в двигатели «Дискавери». Инженеры заменили две прокладки в трубопроводе, на одном из участков которого на прошлой неделе была обнаружена утечка топлива. Во вторник, американское космическое ведомство подтвердило, что старт шаттла состоится 1 ноября, сообщает РИА Новости.

Ранее представители Роскосмоса заявляли со ссылкой на НАСА, что эта неисправность не повлияет на дату старта.

«Техники космического центра НАСА во Флориде продолжают подготовку к старту миссии... Экипаж, возглавляемый астронавтом-ветераном Стивом Линдси, проведет сегодня последние тренировки в центре подготовки в Хьюстоне... Старт миссии к Международной космической станции назначен на 04.40 восточно-американского времени 1 ноября», - говорится в сообщении американского космического ведомства.

Основной задачей 12-дневного полета является доставка на МКС большого количества грузов. Кроме того, астронавты «Дискавери» Эл Дрю и Тим Копра совершат два выхода в открытый космос для проведения профилактических работ на установленном на внешней поверхности станции оборудовании. Кроме того, они закрепят там специальную платформу с запасными частями для системы энергоснабжения МКС.

Предстоящий полет станет последним для «Дискавери», который первым из оставшихся в американском космическом флоте шаттлов будет выведен из эксплуатации. Следующим станет «Эндевор», заключительный полет которого намечен на февраль-март 2011 года. Последним отправится на покой «Атлантис». Он, как ожидается, полетит следующим летом уже вне рамок программы «Спейс шаттл».

Как отмечает РИА "Новости", ротация экипажей на Международной космической станции в настоящее время осуществляется при помощи российских кораблей «Союз». «Союзы» останутся единственным средством транспортировки на орбиту и возвращения космонавтов и астронавтов в программе МКС после закрытия программы «Спейс шаттл» и до появления новых пилотируемых кораблей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты попросили Минтруд пересмотреть нормативы снабжения инвалидов
Реклама