10:28
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Джордж Сорос пожертвовал $1 млн на легализацию марихуаны

Опубликовано
Текст:

Американский миллиардер Джордж Сорос призвал правительство США легализовать марихуану в штате Калифорния и пожертвовал $1 млн на подготовку и проведение референдума.

«Контролируемое обращение марихуаны и ее налогообложение помогло бы сэкономить миллиарды долларов, тратящиеся сейчас на пресечение ее распространения и содержание (задержанных за ее хранение) людей в тюрьмах. Это также помогло бы снизить уровень преступности, насилия и коррупции, связанных с незаконным оборотом наркотиков, а также снизить количество случаев нарушения гражданских свобод и прав человека во время арестов законопослушных граждан. Вместо этого полиция могла бы сосредоточиться на более тяжких преступлениях», - цитирует заявление Сороса калифорнийское издание Sacramento Bee.

Как сообщает издание, миллиардер пожертвовал $1 млн на подготовку и проведение референдума о легализации марихуаны в штате Калифорния. Это пожертвование в фонды борцов за легализацию наркотиков стало самым значительным, поступившим от частного лица.

Калифорния считается одним из самых либеральных штатов США. По информации РИА Новости, там уже несколько лет ведутся дебаты о легализации потребления марихуаны. Джордж Сорос, который является одним из основных финансовых доноров Демократической партии, давно выступает за проведение реформы системы наказаний за преступления, связанные с оборотом наркотиков, а также поддерживает призывы калифорнийских правозащитных организаций об исключении из перечня уголовно наказуемых деяний употребление марихуаны, отмечает агентство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама