18:23
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

В Нью-Йорке состоялся ежегодный марафон

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В знаменитом ежегодном нью-йоркском марафоне серии World Marathon Majors приняли участие более 40 тыс человек. Среди мужчин победил эфиоп Гебре Гебремариам, а рекордсмен мира Хайле Гебреселассие сошел с дистанции и объявил о завершении карьеры.

В самом большом городе США – Нью-Йорке прошел ежегодный марафон. Согласно данным нью-йоркской ассоциации бегунов, в забеге приняли участие более 40 тыс человек, поддержать которых пришли более 2 млн болельщиков.

Среди участников марафона был также Эдисон Пена – один из 33 горняков, освобожденных из чилийской шахты в октябре, который приехал в Нью-Йорк несколько дней назад специально, чтобы принять участие в мероприятии.

Россию в массовом забеге представляли Людмила Петрова, Татьяна Пушкарева и Инга Абитова.

Среди мужчин победил эфиоп Гебре Гебремариам. Он преодолел дистанцию за 2 часа 8 минут 14 секунд, опередив кенийцев Эммануэля Мутаи и Кигена Кипкосгеи. Рекордсмен мира и фаворит марафона эфиоп Хайле Гебреселассие сошел с дистанции и объявил о завершении карьеры.

Спортсмены пробежали 42 км 195 м через все пять городских районов - Стейтен-Айленд, Квинс, Бронкс, Бруклин, Манхэттен и финишировали в Центральном парке.

На время марафона в городе были перекрыты основные магистрали, а для доставки личных вещей марафонцев от места старта к месту финиша было задействовано около 70 грузовиков американских почтовых служб.

На пути следования марафонцам предлагали воду и энергетические напитки. Кроме того, на всей дистанции спортсменов сопровождали различные музыкальные оркестры и передвижные медицинские пункты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 18:19
В Нижнем Новгороде задержан подозреваемый по делу о ДТП, в котором накануне пострадали девять школьников, несколько взрослых, а сопровождавшая подростков мать одной из девочек погибла.
08.12.2019, 17:20
Президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко не смогли продвинуться в переговорах по интеграции Союзного государства. Лукашенко покинул резиденцию своего коллеги в Сочи, где и проходили переговоры, молча и даже не остался на традиционный хоккейный матч.
Реклама
<