17:09
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

В Мексике открылся завод по производству биодизеля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Мексике открылся первый завод по производству биодизеля. Он рассчитан на ежесуточное производство 30 тыс. литров экологически чистого топлива, вырабатываемого из пальм и сорняков.

Президент Мексики Фелипе Кальдерон в пятницу в торжественной обстановке открыл первый завод по производству биодизеля в мексиканском городе Тапачула, сообщает РИА Новости.

Завод рассчитан на ежесуточное производство 30 тыс. литров экологически чистого топлива. Биодизель будет производиться из пальм, а также растения ятрофия, которое является сорняком и растет на самых бедных почвах. В южном штате Чиапас, где расположен завод, под эти культуры выделен участок земли площадью в 10 тыс.га.

Глава государства заявил, что все биотопливо будет использоваться для нужд городского транспорта. По его словам, перевод городского транспорта на биодизель позволит значительно снизить уровень выбросов вредных газов в атмосферу. При этом стоимость проезда в автобусе будет составлять не более 5 песо ($0,4).

Фелипе Кальдерон сообщил, что на открывающемся в понедельник климатическом саммите в Канкуне, более 20 тыс. участников форума будут передвигаться на автобусах, работающих на биодизеле.

«Таким образом, мы продемонстрируем всему миру, что Мексика не на словах, а на деле занимается решением проблем уменьшения выбросов парниковых газов в атмосферу», - передает РИА Новости слова президента Мексики.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 16:56
Брексит только совершился, а уже нашелся повод издеваться над Великобританией. Выяснилось, что новые паспорта, которые страна вводит взамен устаревших Евросоюза, будут напечатаны в Польше.
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
Реклама