05:19
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

В США конгрессмена подвергли публичному порицанию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Палата представителей США подвергла публичному порицанию 80-летнего конгрессмена Чарльза Рэнджела, признанного виновным в финансовых нарушениях.

Палата представителей США утведила постановление комитета палаты по этике относительно наказания конгрессмену от Нью-Йорка Чарльзу Рэнджелу, принятое 19 ноября. После голосования в четверг, 80-летний конгрессмен был подвергнут публичному порицанию, которое он выслушал стоя перед трибуной при полном составе палаты представителей. Порицание вслух зачитала спикер Нэнси Пелоси от лица всех коллег-парламентариев, сообщает РИА Новости.

Конгрессмен-демократ от Нью-Йорка с 40-летним парламентским стажем был признан виновным по 11 пунктам, включая использование возможностей (оборудования) и персонала аппарата палаты представителей для сбора средств в пользу образовательного центра в Нью-Йорке, названного в его честь, и сокрытие дохода в $600 тыс. в нескольких отчетах перед конгрессом. Комитет счел, что конгрессмен допускал неточности при оформлении документов и использовал съемную квартиру в качества офиса своей предвыборной кампании, а также не платил налоги за виллу в Доминиканской Республике.

Палата представителей утвердила решение комитета, проголосовав 333 голосами «за» и 79 «против».

Помимо публичного порицания, комитет обязал Чарльза Рэнджела погасить всю задолженность по невыплаченным налогам. Палата отказалась смягчить наказание до обычного выговора, на чем настаивали несколько конгрессменов.

Чарльз Рэнджел - 23-ий конгрессмен в истории США, подвергшийся такому серьезному наказанию. Публичное порицание является вторым по степени серьезности наказанием для конгрессменов после отзыва из состава палаты представителей. В последний раз публичное порицание выносилось в 1983 году двум членам палаты представителей: демократу от Массачусетса Джерри Стаддсу и республиканцу от Иллинойса Дэниэлу Крэйну за то, что были уличены в сексе с несовершеннолетними сотрудниками аппарата.

Сам конгрессмен своей вины не признал, но извинился перед коллегами за то, что его поведение поставило их в неловкую ситуацию. «У меня не было такого плохого дня, как этот... Я сделал серьезные ошибки..., но мои действия должен судить не конгресс, их осудит жизнь, - я буду судим по своим поступкам и вкладу в развитие общества», - сказал парламентарий в ответном слове.

Как сообщил позже в четверг офис Рэнджела, конгрессмен уже возместил задолженность по всем неуплаченным налогам в размере $10,4 тыс. Минфину США и $4,5 тыс. штату Нью-Йорк.

В марте 2010 года комитет по этике рассматривал другое дело Рэнджела. Тогда чернокожий конгрессмен, крайне популярный в нью-йоркском районе Гарлем (от которого он и избирался в палату представителей), обвинялся в том, что совершил две поездки в славящийся курортным климатом Карибский регион, оплаченные частными компаниями. В результате этого расследования конгрессмен покинул пост председателя налогового комитета палаты, напоминает РИА Новости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама