12:41
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Полотно Николая Фешина «Маленький ковбой» продано на аукционе за $11 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полотно знаменитого русского художника-портретиста Николая Фешина «Маленький ковбой» было продано почти за $11 млн на торгах лондонского аукционного дома MacDougall's, став самым дорогим произведением искусства прошедшей в Лондоне Недели Русских торгов.

В четверг вечером в аукционном доме MacDougall's в Лондоне завершились торги русского искусства, общий итог которых составил около $25 млн (16,2 млн фунтов стерлингов). Топ-лотом аукциона стало полотно знаменитого русского художника-портретиста Николая Фешина «Маленький ковбой», которое было продано за 7 млн фунтов стерлингов ($10,8 млн) против эстимейта в 500-700 тыс. фунтов стерлингов. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу аукциона.

В результате картина, написанная в 1940 году в Америке, установила рекорд стоимости на работы Фешина и стала самым дорогим произведением искусства прошедшей в Лондоне Недели Русских торгов.

Также выше предположительной стоимости (900 тыс. - 1,2 млн фунтов стерлингов) за 1,8 млн фунтов стерлингов было продано полотно Ивана Шишкина «Вид на остров Валаам», с которым он выпускался из Академии художеств и получил золотую медаль.

Другие картины, заявленные как топ-лоты накануне торгов, сенсаций не принесли: полотно «Возвращение домой» Ильи Репина было продано за 822,6 тыс. фунтов стерлингов при эстимейте в 750 тыс. - 1,2 млн фунтов стерлингов, а «Венецианская лагуна ночью» Ивана Айвазовского» (эстимейт 800 тыс. - 1,2 млн фунтов стерлингов) и «Испанка в белом» Натальи Гончаровой (эстимейт 500-700 тыс. фунтов стерлингов) и вовсе не нашли покупателей.

Перед торгами живописи прошел аукцион графики, на котором также было установлено несколько рекордов.

Так, например, акварель «Нубиец с кальяном» Михаила Зичи превысила эстимейт в четыре раза и была продана за 162 тыс. фунтов стерлингов, а «Зима в Юкках» Николая Дормидонтова ушла за 74 тыс. фунтов стерлингов, в три раза больше эстимейта.

В пресс-службе аукционного дома отметили, что в общей сложности на торгах графики, классической и современной живописи и икон MacDougall's выручил 16,2 млн фунтов стерлингов ($25 млн), что соответствует их ожиданиям.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 12:35
Парадоксальные результаты показал начавшийся процесс импичмента президента США Дональда Трампа: его поддержка среди населения только растет.
17.11.2019, 11:27
В ночь с 16 на 17 ноября в Черном море состоялся процесс передачи Россией Украине трех судов, задержанных год назад в Керченском проливе.
Реклама