08:35
Москва
18 января ‘20, Суббота

«Динамо» будет нарушать регламент до конца сезона

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московское «Динамо», имеющее шансы выйти в финал плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), продолжает отстаивать свои убеждения. Клуб готов платить штрафы за неисполнение тех пунктов регламента, с которыми он не согласен.

Хоккейный мир удивлен поведением московского «Динамо». В регламенте КХЛ записано, что игроки команд должны обменяться рукопожатиями после каждого матча. Отказ бело-голубых делать это в матчах плей-офф с ЦСКА и «Ак Барсом» был воспринят специалистами как неуважение к законам КХЛ. Хоккейные функционеры выписали «Динамо» очередной штраф и собираются вынести вопрос о поведении московского клуба на совет Лиги.

Пресс-атташе ХК «Динамо» Артем Дорожкин поделился с Infox.ru, почему команда так и не пошла на уступки.

«Да, мы признаем, что нарушаем регламент, – сказал Дорожкин. – Ничего оспаривать сейчас мы не намерены, и осознанно платим штрафы. «Динамо» не согласно с позицией насчет рукопожатий, и наш клуб продолжает оставаться при своем мнении, уважая при этом Лигу и ее руководство».

«Этот пункт в регламенте нас не устраивает»

«В НХЛ, которая является во многом примером для КХЛ, игроки не обязаны выполнять ритуал рукопожатия после каждой игры. Но дело даже не в заокеанских традициях. «Динамо» склонно мерить плей-офф не отдельными играми, а сериями. После каждой серии остается победитель и побежденный, выяснение, кто сильнее на льду, заканчивается, и как итог этого -- стороны жмут друг другу руки и расходятся. А рядовой матч серии – как отдельный период, нет смысла показывать рукопожатиями, что мы довольны всем. Никто же пока не выиграл», -- сказал представитель «Динамо».

«Мы предупреждаем другие команды о том, что данный пункт в регламенте нас не устраивает, -- добавил Дорожкин. – Кроме того, наш капитан жмет руки судьям, благодаря их за работу на льду. Нам не нравится даже не излишний акцент на вопросе рукопожатий, а то, что это подается прессой без какой-либо логики и без аргументации с нашей стороны».

По мнению динамовской пресс-службы, сейчас, в самом напряженном моменте игр на выбывание, нет смысла пересматривать регламент. «Динамо» на этом не настаивает ни в коем случае, и даже резко против.

«Сейчас все на взводе, – рассказал Дорожкин. – В хоккее идет самое интересное, не до обсуждений законов. Мы готовы поднять вопрос для всей КХЛ, но позже. А сейчас могут и понять неправильно, и просто это будет не к месту. Штрафы  мы и так платим».

«Как же еще мы можем подколоть соперника?»

«Динамо», как команда, добивающаяся успехов в нынешнем плей-офф, невольно оказывается в центре не всегда приятного внимания. Болельщики, искренне и шумно поддерживающие кумиров, не всегда ведут себя адекватно. По мнению КХЛ, «Динамо» заслуживает жестких санкций за обидные кричалки, баннеры и летящие на лед зажигалки и монеты.

«Насчет того, что наши болельщики не должны ни в коем случае бросать предметы на лед, я согласен, -- говорит Дорожкин. – Здесь ни один клуб не имеет право нарушать правила. Нам и за это придется расплачиваться, если оно повторится. А вот по поводу баннеров и иных способов визуальной и звуковой поддержки я не соглашусь».

«Как же еще мы можем подколоть соперника, как не баннером? Все, что цензурно и не носит оскорбительный характер, только придает остроту. Наши музыкальные заставки, плакаты на трибунах -- если это ирония, а не ругань, то без них не обойтись».

По мнению динамовской пресс-службы, конфликты такого рода внутри Лиги естественны. «Это не скандалы, а рабочие моменты, -- утверждает Дорожкин. – КХЛ только-только формируется, и без столкновений интересов и мнений не обойтись. Главное, чтобы оно не переходило грани разумного».

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама