10:33
Москва
27 мая ‘20, Среда

Вуйтек поможет «Динамо» советами

Опубликовано
Текст:

Новый главный тренер хоккейного «Динамо» Сергей Котов и президент клуба Михаил Головков рассказали о причинах отставки Владимира Вуйтека и подготовке команды к новому сезону.

Вуйтек неоднократно говорил, что, возможно, оставит свой пост в «Динамо» в конце сезона. При этом тренер подчеркивал, что произойти это может только по состоянию здоровья. «Мне 62 года, и иногда становится тяжело работать, -- заявлял он прессе. – Но если я уйду из клуба, то только по одной  причине: чтобы отправиться на отдых. Хотя, может быть, я поработаю еще в Чехии».

Тем не менее динамовское руководство старалось удержать чеха в клубе. «Вуйтек нам подходит во всем, – рассказал ранее Infox.ru пресс-атташе ХК «Динамо» Артем Дорожкин. -- Мы готовы ждать решения пана тренера сколько угодно, но сильно уговаривать остаться не будем – речь идет о здоровье, а оно важнее всего. Пан Владимир знает, как мы его ценим».

«Динамо», таким образом, оказалось готово к решению чешского тренера, и преемник был назначен незамедлительно. Им стал старший тренер бело-голубых Сергей Котов. «Мы все довольны, что новым тренером стал именно Сергей Архипович», -- отметил Дорожкин. Однако пока не известно, кто придет на вакантное до сих пор место старшего тренера.

«Я и сам просил пана Владимира продолжить работу в прежнем составе, но у него в конце сезона то и дело возникали проблемы со здоровьем и поэтому он принял решение оставить работу и пройти углубленное обследование, -- рассказал Котов журналистам на пресс-конференции по поводу своего назначения. -- Поэтому я дал положительный ответ на предложение президента клуба Михаила Головкова стать главным тренером. С Вуйтеком мы будем продолжать общаться, мы уже в этом году успели вместе отдохнуть».

Новый опыт в знакомом клубе

Котов успел поработать лишь с командами среднего уровня. Тренер ранее возглавлял столичные «Крылья Советов», подмосковный ХК МВД и новосибирскую «Сибирь». «Динамо» станет его первым опытом руководства топ-командой. Котов признался, что ждет трудностей, но они стоят того, чтобы их преодолевать.

«Разница между грандами и середняками огромная, -- отметил Котов. -- Тут и требования выше, и качество игроков тоже. Это другой уровень игрового мышления и интеллекта. Каждый игрок имеет свое «я». Но тем интереснее работать, так как исполнители сильнее».

Тренеру, лишь номинально новому, не потребуется много времени на адаптацию к должности. И уже в межсезонье совместно с динамовским президентом он намерен решать вопросы о пополнениях в команде.

«Мы приобрели двоих шведов -- Линуса Умарка и Юхана Харью, -- рассказал Михаил Головков. – Ими интересовались и другие клубы КХЛ, но сейчас уже нет смысла говорить, какие именно. Главное, что мы успели раньше всех. Шведов мы видели в деле в их сборной. У нас уже есть их соотечественник Маттиас Вейнхандль, думаю, они сработаются. Но в принципе, мы намерены отдавать предпочтения игрокам с российским паспортом. А еще два легионера – чех Петр Чаянек и канадец Эрик Ландри покинут «Динамо» в новом сезоне».

Имена игроков, которые еще могут оказаться в «Динамо», ни Головков, ни Котов пока разглашать не стали. Динамовский президент подтвердил лишь интерес к Максиму Афиногенову.

«Динамо» останется в Лужниках

Рассказал Головков и о том, как обстоят дела с переездом «Динамо» на арену «Мегаспорт». «Никак пока, -- честно признался он. – Мы получили отказ. Правительство Москвы категорически против того, чтобы «Мегаспорт» становился домашней ареной одной из столичных команд. Его готовы отдавать под хоккей только под отдельные матчи нашего чемпионата – всего несколько раз в году. Так что мы уже ведем новые переговоры с МСА «Лужники». Но я уже проинформировал руководство КХЛ о сложившейся ситуации, и они обещали помочь».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Обвал в российской экономике из-за коронавируса оказался преувеличенным
Реклама