10:59
Москва
31 марта ‘20, Вторник

«Это не трасса «Формулы-1»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На днях под Волоколамском было торжественно открыто строительство трассы «Формулы-1». Вице-президент Федерации автомобильного спорта России Игорь Ермилин объяснил, как обстоят дела на самом деле.

«Это не проект трассы «Формулы-1», -- сказал Ермилин. -- Те, кто занимается этим проектом, говорят, что это автодром максимум категории 1Т. Это означает, что трасса в принципе может принять «Формулу-1», но изначально предполагается, что на ней будут проводиться тестовые заезды болидов. Гран-при на таком варианте трассы провести невозможно, для этого ее надо полностью модернизировать и развить инфраструктуру. Те, кто реализуют этот проект, корректно называют его «трасса 1Т». «Формула-1» звучит для повышения привлекательности и интереса к событию».

Даже дата официального начала строительства долгое время была неизвестна, и само открытие стройки прошло без лишнего пафоса. Позже можно было услышать мнение, что трассу Moscow Raceway не сумели обеспечить подобающим пиаром в отличие от предыдущих проектов российских автодромов, которые, к слову, так и не были построены.

Вице-президент Федерации автомобильного спорта России Игорь Ермилин рассказал Infox.ru, что утечек информации до полной разработки старались не допускать. Речь шла об очень серьезных амбициях, подкрепленных большими деньгами и авторитетными именами. Более того, ранее запланированные трассы изначально позиционировались как готовые для приема Гран-при.

«Трасса в Волоколамском районе не является изначально автодромом для «Формулы-1», -- рассказал Ермилин. – Организаторы проекта работают над автодромом категории 1Т. Это значит, что для проведения Гран-при потребуются серьезные доработки, а на данной стадии возможны только проведения тестовых заездов».

Трасса будет осваиваться различными видами гонок, и «Формула» на ней пройдет в перспективе. Люди, занимающиеся этой стройкой, не тратили время на раскрутку, а подыскивали две вещи, необходимые для реализации идей, – землю и деньги. Теперь освещение строительства в СМИ пойдет полным ходом, так как на этом этапе реклама уже необходима.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Журналист хотел спасти бой Нурмагомедова и Фергюсона, но получил угрозы
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 10:02
До лета получить номер могут только находящиеся в командировках и служебных поездках, причем питание будет организовано непосредственно в зданиях проживания.
31.03.2020, 09:56
Граждане России написали открытое письмо на имя президента, премьер-министра, главы МИД, министра обороны и директора "Аэрофлота".
Реклама