Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:06
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

«Прорыв» начался с Мосспорта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В воскресенье столицу ожидает «Прорыв». Фестиваль экстремальных видов спорта с таким названием пройдет в Лужниках. Все билеты давно раскуплены.

Предстоящему празднику экстрима была посвящена пресс-конференция, которая прошла в пятницу в департаменте физической культуры и спорта города Москвы. Первый заместитель руководителя департамента физкультуры и спорта Москвы Юрий Нагорных рассказал журналистам о планах и задачах фестиваля.

«Это будет уже второй по счету «Прорыв». Первый такой фестиваль прошел в 2007 году с огромным успехом. Праздник, который состоится в воскресенье, совершенно точно превзойдет его по масштабу и по интересу. Экстремальные виды спорта очень зрелищны и поэтому популярны у москвичей всех возрастов, но особенно у подростков, -- отметил Нагорных. -- Нам очень важно, чтобы это увлечение у них не носило стихийный характер, поскольку экстрим напрямую связан с безопасностью».

По словам руководителей Мосспорта, никаких опасений, что четкая организация «неформальных» видов спорта отпугнет тинейджеров, у них нет.

«Все популярные в наше время спортивные развлечения от футбола до сноуборда изначально считались экстремальными. Введение четких правил и строгий регламент турниров только помогли им завоевать новую аудиторию. Молодежь оценит то, что маунтинбординг и мототриал перестанут быть чисто уличным развлечением», -- добавил Нагорный.

Малая спортивная арена Лужников на время проведения фестиваля превратилась в «Город Свободы» -- так назван уникальный проект, в котором на одной площадке объединены различные трассы с препятствиями со световыми и звуковыми спецэффектами. В ней воплотится девиз фестиваля: «Нет границ, есть только препятствия!»

Даже географические границы не важны, когда речь идет об экстремальном спорте. «Прорыв» объединил экстремалов из разных стран. В Москву прибыли знаменитые маунтинбордисты: победитель Кубков Европы по фристайлу и бордер-кроссу, призер трех чемпионатов мира Эй Джей Лоусан из США, англичанин Том Киркман, также многократный чемпион своей страны и обладатель европейских кубков. Эй Джей Лоусан, присутствовавший на пресс-конференции, рассказал Infox.ru, что впервые готовится к соревнованиям такого масштаба.

«Я участвовал в показательных выступлениях и в настоящих жестких соревнованиях, -- сказал Эй Джей. -- Но здесь должно быть нечто особенное. Я не знал, что в России наш спорт теперь будет официально поддерживаться, и это очень приятно».

Имена других участников также известны уже не только специалистам по рискованным трюкам. Команда по мототриалу «Ферзь» уже участвовала во многих шоу. Парни сочетают профессионализм и яркость -- и то, и другое является необходимым для экстремального спорта.

Команда «Трейсерс» продемонстрирует трюки паркура -- преодоления препятствий в городских условиях. По словам главы Российской ассоциации паркура Олега Краснянского, трасса в Лужниках не уступит в сложности городской реальности, а то и превзойдет ее.

Организаторы «Прорыва» не забыли и про музыкальное сопровождение. Диджеи, участвующие в записях альбомов таких популярных групп, как Limp Bizkit и House of Pain, также прибудут на праздник.

Начало фестиваля в 16.00

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама