08:50
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Источник: «Эксперт» привлекает госденьги через «Глобэкс»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кредиты для развития проектов медиахолдинг «Эксперт» рассчитывает получить через банк «Глобэкс».

Медиахолдинг «Эксперт» договаривается о привлечении финансирования с банком «Глобэкс», говорит источник Infox.ru на медийном рынке.

Ранее контроль над этим банком перешел государственному ВЭБу, выступающему агентом государства на фондовом рынке и отвечающему за поддержку ведущих российских предприятий, обремененных большим объемом внешних заимствований.

Другие источники на рынке заявляли Infox.ru, что акционеры «Эксперта» рассчитывали на привлечение кредита ВТБ. Научный редактор «Эксперта» и один из акционеров медиахолдинга Александр Привалов подтвердил, что компания ведет переговоры о долгосрочном кредите, не уточнив название банка.

«Эти процедуры пока не завершены», -- сообщил он. Обсуждать условия кредита Александр Привалов отказался, сославшись на то, что они являются «внутренним вопросом компании».

В январе Валерий Фадеев признал, что холдинг «заинтересован в инвестициях», а его руководство ведет переговоры о продаже части акций. По его словам, деньги нужны «на развитие инвестиционных проектов». По неофициальной информации, тогда в переговорах о возможной покупке доли в медиахолдинге участвовали структуры, аффилированные с «Российскими железными дорогами».

Сейчас основная часть акций ЗАО «Медиахолдинг «Эксперт» распределена между топ-менеджментом компании. Блокирующий пакет акций холдинга принадлежит Русско-Азиатской инвестиционной компании Олега Дерипаски. В холдинг входят журналы «Эксперт», D`, «Русский репортер», информационный сайт «Эсперт-online» и телеканал «Эксперт-ТВ».

Компании Олега Дерипаски активно привлекали кредиты и пострадали из-за финансового кризиса. В 2008 году совладелец «Эксперта» из-за margin calls потерял крупные доли в зарубежных компаниях Magna и Hochtief.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама