Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:59
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Выживший в катастрофе Ми-8 чиновник уволен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-премьер правительства Республики Алтай Анатолий Банных, выживший в крушении вертолета Ми-8 в начале января, освобожден от занимаемых им постов. Глава республики подписал распоряжение об отставке чиновника.

Вице-премьер республики и полномочный представитель региона в Москве Анатолий Банных, пострадавший при крушении вертолета Ми-8 с высокопоставленными чиновниками на борту, отстранен от занимаемых должностей, говорится в официальном сообщении республиканской администрации.

«Глава Республики Алтай Александр Бердников принял отставку заместителя председателя правительства, полномочного представителя Республики Алтай в Москве Анатолия Банных», -- указано в кратком сообщении.

При этом указ об освобождении Банных от занимаемой должности подписан на основании «личного заявления» чиновника.

Банных был одним из четырех человек, выживших во время катастрофы Ми-8 на горе Черная. На борту находились три члена экипажа и восемь пассажиров. В аварии погиб, в частности, представитель президента России в Государственной думе Александр Косопкин. Экологи обвинили чиновников в незаконной охоте на занесенных в Красную книгу архаров.

В частности, российское отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF России) и Greenpeace направили жалобу в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело.

В ведомстве им ответили, что предоставленные экологами данные будут проверены в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта).

Авария вертолета, по предварительным данным, могла произойти при снижении. Вертолет задел один из горных склонов.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама