01:13
Москва
31 марта ‘20, Вторник

В Германии подросток расстрелял 15 человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Не менее 15 человек погибли в результате нападения 17-летнего подростка в камуфляжной форме на одну из школ на юго-западе Германии. Преступник ворвался в здание и открыл беспорядочную стрельбу. Нападавший еще несколько часов бродил по городу с оружием, добрался до другого города, застрелил двух прохожих и был убит в перестрелке с полицией.

Преступник в черной камуфляжной форме застрелил, по предварительным данным, девять учеников и трех учителей одной из школ в городке Винненден под Штутгартом, земля Баден-Вюртемберг, сообщают немецкие СМИ.

По данным изданий Bild и Spiegel, преступник ворвался в помещение средней школы и открыл «беспорядочную» стрельбу по учащимся. Сообщалось также о нескольких раненых. На место происшествия прибыли сотрудники полиции, спасатели и пожарные. Из здания учебного заведения были эвакуированы около тысячи человек.

Лишь через несколько часов после нападения полиция смогла сообщить точные данные о погибших. Непосредственно в здании школы подросток, бывший ученик, застрелил 12 человек. С места преступления он скрылся. Покидая территорию учебного заведения, преступник застрелил еще одного человека.

В городе был объявлен план «Перехват», поиск преступника вели сотрудники спецподразделения полиции. О случившемся были предупреждены автомобилисты.

Преступник мертв

Спустя пару часов подозреваемого обнаружили в районе супермаркета в соседнем городке, расположенном в 40 км от места преступления. При попытке задержания подросток оказал вооруженное сопротивление. Он застрелил еще двух прохожих, а также ранил двух стражей порядка.

Пока остается до конца не ясным, был ли нападавший застрелен сотрудниками полиции или застрелился сам. Информацию о смерти убийцы изданию Suddeutsche Zeitung подтвердили в МВД Германии.

Незадолго до кровавой развязки этой драмы полиция взяла штурмом дом, где проживала семья. По информации германских СМИ, родители злоумышленника на законных основаниях хранили дома 18 единиц оружия.

Винненден находится в 20 км к северо-востоку от Штутгарта. Население города составляет 27,6 тыс. человек.

За последние годы в Германии произошло уже несколько аналогичных нападений. В частности, в 2006 году преступник, вооруженный взрывчаткой и автоматической винтовкой, открыл огонь в школе на западе Германии, ранил 37 человек и покончил жизнь самоубийством.

В 2002 году Германия пережила шок после вооруженного нападения на школу в Эрфурте, в результате чего погибли 16 человек. Преступник также покончил жизнь самоубийством.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама