13:55
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Росфиннадзор выявил нарушения на полтриллиона рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Финансовый надзор выявил в ушедшем году нарушения при расходовании более полутриллиона рублей. Основная их часть приходится на федеральный бюджет. Государству возвращено 144 млрд рублей. Число нарушений возросло.

Финансовый надзор констатировал рост нарушений в использовании средств федерального бюджета. За прошедший год Федеральная служба финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор) выявила нарушения при расходовании 514,5 млрд бюджетных рублей. Это в два раза превышает показатели 2007 года.

«В 2008 году Росфиннадзором выявлены нарушения финансово-бюджетного законодательства при расходовании более 514 414,05 миллиона рублей, в том числе при расходовании средств федерального бюджета -- более 393 022,4 миллиона рублей, или 17 процентов от суммы проверенных средств федерального бюджета», -- говорится в отчетном сообщении ведомства.

«По сравнению с 2007 годом сумма средств федерального бюджета, использованных с нарушениями законодательства в финансово-бюджетной сфере, увеличилась на 126,94 процента», -- отметили в финансовом надзоре.

В более половине случаев (54%) при проверках «выявлены нарушения законодательства в финансово-бюджетной сфере».

На основании переданных правоохранительным органам материалов возбуждено 271 уголовное дело в связи с нарушениями законодательства в финансово-бюджетной сфере.

Более 3,4 тыс. должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, из них 109 освобождены от занимаемой должности. К почти 3,3 тыс. должностных лиц применены дисциплинарные взыскания.

К материальной ответственности привлечены 1108 человек. «В 2008 году за нарушения законодательства в финансово-бюджетной сфере по результатам ревизий и проверок, проведенных Росфиннадзором, осуждены 74 человека», -- сообщили в ведомстве.

По итогам прошлого года «дополнительно поступило платежей в бюджет, а также взыскано штрафных санкций» в размере около 144 млрд рублей, что «на 78 процентов больше аналогичного показателя 2007 года».

В связи с влиянием мирового кризиса на российскую экономику властям пришлось направить значительные резервные средства на реализацию антикризисных мер и поддержку ключевых предприятий. В проекте бюджета на 2009 года на антикризисные меры может быть зарезервировано более четверти общих расходов.

Ранее вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин заявил, что накопленных Россией ресурсов хватит на два с половиной года, если кризис будет развиваться такими же темпами.  

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кадыров рассказал, перед кем не станет извиняться даже за мат
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 12:49
Регулирование цен на продукты прямолинейными административными методами может привести к дефициту товаров на полках, сообщи в Ассоциации компаний розничной торговли.
10.04.2020, 10:03
Чехия, судя по всему, не собирается отдавать России снесенный памятник маршалу Коневу.
Реклама