02:11
Москва
31 марта ‘20, Вторник

«Винненденский убийца» оказался женоненавистником

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Возможным мотивом кровавой бойни, устроенной накануне германским подростком, хладнокровно расстрелявшим 15 человек, стала маниакальная ненависть к женщинам. Убийца был нелюдимым и угрюмым изгоем, не пользовавшимся успехом у одноклассниц.

Мотивом жесткого преступления, совершенного накануне городе Винненден под Штутгартом 17-летним Тимом Кретчмером, могла стать ненависть к женщинам, пишет The Telegraph со ссылкой на представителей следствия.

Правоохранительные органы обратили внимание на тот факт, что из девяти убитых обезумевшим подростком школьников восемь были девушками. Он также застрелил еще трех женщин. Семеро других девушек, в которой стрелял Кретчмер, выжили.

«Детективы работают над версией, согласно которой Кретчмер, характеризуемый как стеснительный одиночка, у которого никогда не было девушки, совершил преступление на почве ненависти к девушкам, возможно возникшей после того, как его проигнорировали одноклассницы», -- пишет газета.

«Удивительно, что целился он в основном в девушек. Среди погибших только один молодой человек. Он стрелял не беспорядочно, когда ворвался в класс. Он стрелял, главным образом, в голову», -- заявил министр внутренних дел земли Баден-Вюртемберг Герберт Рех.

Полиция говорит, что жертв среди учеников могло бы быть еще больше, если бы их в буквальном смысле не закрыли собой три учителя. Очевидцы рассказывают, что одну из преподавательниц подросток застрелил «хладнокровно», глядя ей в глаза.

Одноклассники характеризуют убийцу как «помешанного на оружии». Свободное время он проводил за тренировками по стрельбе в парке за домом. Кроме того бывший ученик увлекался «тяжелым металлом», с девушками не общался, в учебе не блистал.

«Он ненавидел мир. Никто не сожалел о его уходе из школы», -- говорит один из учеников. Вместе с тем в полиции «винненденского стрелка» характеризуют как «застенчивого, спокойного и спортивного» молодого человека.

Следователи продолжают опрашивать родителей и очевидцев, чтобы понять мотив совершенного подростком преступления и самоубийства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама