02:54
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

Sky Express предложен правительству Москвы за $1

Опубликовано
Текст:

Авиакомпания Sky Express может быть продана московскому правительству. Основной владелец авиакомпании предложил московским властям 75% акций за символическую сумму. Это связано с долгами за топлива.

Крупнейший владелец авиакомпании Sky Express Виталий Ванцев может продать принадлежащие ему  75% акций правительству Москвы за символическую сумму в $1, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на «источник, близкий к предпринимателю».

«Совладелец аэропорта «Внуково» и гендиректор ОАО «Авиакомпания» Виталий Ванцев предложил правительству Москвы купить дискаунтера Sky Express за $1 или 1 руб», -- пишет издание. Источник в  московской мэрии эту информацию подтверждает.

По словам одного из источников, долги авиакомпании достигли 2,5 млрд руб., из них основная часть, около 2 млрд руб., составляет долг поставщикам топлива в аэропорту «Внуково».

Источник в мэрии говорит, что решение по авиакомпании «будет принято после того, как правительство Москвы детально изучит финансовое состояние Sky Express». Московское правительство уже владеет авиаперевозчиком «Атлант-союз», который также базируется во «Внукове».

28 февраля в аэропорту «Внуково» было задержано несколько рейсов авиакомпании Sky Express. Некоторые пассажиры ожидали вылета в течение 6-7 часов. Задерживались рейсы как на прилет, так и на вылет, в частности из Москвы в Екатеринбург, Челябинск, Тюмень. Задержки рейсов были вызваны «небольшими неполадками» на двух самолетах и временем, необходимым на их устранение.

Помощь авиаторам

Ранее государство, в лице Министерства транспорта и Росавиации, оказало поддержку оказавшейся в трудном положении авиакомпании «КД Авиа». Размеры и формы поддержки не сообщались.

Меры, принятые этими ведомствами, позволили достигнуть договоренности с лизинговыми компаниями о временном снятии ограничений по эксплуатации воздушных судов, сообщила ранее авиакомпания.

«КД Авиа» также разработала антикризисные меры, направленные на «существенное» снижение операционных расходов. В текущем году «КД авиа» планирует перевезти 1,3 млн пассажиров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
Реклама