05:49
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

В Сочи объявлен мораторий на выделение участков

Опубликовано
Текст:

В Сочи объявлен временный мораторий на выделение земельных участков под строительство жилья. Исполняющий обязанности мэра говорит об «угрожающей» коррупции среди чиновников. Большинство участков предоставляются без проведения тендеров. Главному архитектору грозит увольнение.

Исполняющий обязанности мэра Сочи Анатолий Пахомов объявил во вторник двухмесячный мораторий на выделение участков земли под жилищное строительство, сообщает РИА «Новости».

«В Сочи 70-80 процентов земли выделяется минуя тендеры, поэтому я объявил двухмесячный мораторий на выделение участков земли под строительство и временный мораторий на выделение участков под многоквартирное строительство», -- заявил Пахомов на Форуме предпринимателей Сочи.

Пахомов также выразил недовольство работой главного архитектора Сочи Олега Гусева и обвинил чиновников в коррупции.

«Мы не сработаемся с главным архитектором. Вам нужно оставить свое рабочее место. Это будет и для нас хорошо и, конечно, для Сочи», -- сказал Пахомов, пообещав, что в течение недели решит вопрос об освобождении Гусева от должности главного архитектора Сочи.

«Коррупционное давление на бизнес носит в Сочи угрожающий характер. Главная беда в Сочи -- чиновник. Коррупция -- это тормоз, который не дает развиваться городу», -- заявил Пахомов.

«Непонятные работы»

Отмену тендеров на капитальный ремонт многоквартирных домов исполняющий обязанности мэра также объяснил коррупцией среди чиновников администрации. По его словам, из денег, выделенных на ремонт 144 домов, 47 млн рублей запланированы на «непонятные проектно-изыскательские работы».

Затраты на строительство олимпийских объектов в Сочи могут превысить 473 млрд руб. При этом около 207 млрд будут направлены только на строительство олимпийских объектов и соответствующей инфраструктуры.

На сегодняшний день идет проектирование 114 объектов, начато строительство 26 объектов, введено в эксплуатацию три объекта. Экологическое сопровождение проектирования и строительства, по словам главы госкорпорации «Олимпстрой» Виктора Колодяжного, составит около 1 млрд руб.

В начале марта глава Минприроды Юрий Трутнев выразил возмущение тем, как выглядят олимпийские стройки в Сочи. Он пообещал показать фотографии строек председателю правительства России Владимиру Путины и «принять меры» по повышению экологичности строек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама