Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:48
Москва
17 января ‘21, Воскресенье

Ролик к фильму Бекмамбетова запрещен к показу на британском ТВ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британские власти запретили к показу по телевидению рекламный ролик к фильму Тимура Бекмамбетова «Особо опасен». На гламурно и сексуально стреляющую Анджелину Джоли пожаловались беспокоящиеся за нравственность граждане.

Рекламный ролик к фильму российского режиссера Тимура Бекмамбетова «Особо опасен» с участием голливудской звезды Анджелины Джоли запрещен к показу на британском телевидении, сообщает Associated Press.

Британское управление по надзору в сфере рекламных стандартов сочло, что изображение Анджелины Джоли с оружием в руках может быть квалифицировано как пропаганда насилия. По мнению чиновников, ролик, подготовленный к выходу фильма на DVD, нарушает установленные правила рекламы.

В решении ведомства указано, в частности, что кадры, в которых актриса с обнаженной спиной стреляет из пистолетов и целуется со своим партнером по съемкам, могут быть восприняты как пропаганда насилия через представление оружия в «гламурном свете».

Впрочем, как отмечает пресса, пока не ясно, как именно чиновники намерены воплотить свое решение в силу. Фильм «Особо опасен» на DVD был выпущен в Великобритании уже полгода назад.

При этом у ведомства нет полномочий принудить телеканалы к выполнению своего решения. Однако оно может обратиться в другие органы с предложением начать судебную процедуру.

В сентябре прошлого года то же ведомство приняло решение запретить рекламные постеры, приуроченные к выходу фильма на большие экраны. Тогда чиновникам также не понравилось обилие оружия в руках у героев фильма.

Представители киностудии Universal выразили несогласие с решением надзорного ведомства, заявив, что «некоторым не нравится видеть женщину в роли сильного лидера».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Билл Гейтс «возвращает феодализм во имя прогресса»
Реклама