06:09
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Фотофиксация охватит всю МКАД

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти планируют оборудовать комплексами фото- и видеофиксации всю МКАД. За любителями быстрой езды вскоре установят слежку также на Звенигородском проспекте и Алтуфьевском шоссе. Из-за кризиса ГИБДД констатирует снижение количества машин в городе.

В ближайшее время ГИБДД оснастит всю МКАД новыми комплексами фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, сообщил начальник столичного управления автоинспекции Москвы Сергей Казанцев.

«В ближайшее время мы установим стационарный комплекс на Ленинградском проспекте, в районе Динамо, на Звенигородском проспекте, Алтуфьевском шоссе, кроме того, комплексами будет оборудован весь МКАД», -- цитирует «Интерфакс» Казанцева.

По его информации, сейчас комплексами фотовидеофиксации оснащены Рижская эстакада, Сущевский вал и Садовая-Каретная улица.

Только за два первых месяца этого года на Садовой-Каретной и Сущевском валу ГИБДД зафиксировала почти 1900 фактов превышения скорости скорости на 20 км/ч, почти 260 случаев превышения скорости на 20-40 км/ч.

Кризис расчистил дороги

По данным ГИБДД, количество машин на улицах Москвы в часы пик снизилось с начала года на 10%. «Количество машин на городе за два прошедших месяца текущего года уменьшилось на 10%. Это в первую очередь связано с кризисом», -- сообщил Казанцев.  

«В настоящее время спрос на автомобили упал почти на 30%, поэтому мы предполагаем, что количество машин в городе достигнет 4 млн только к концу 2009 года», -- добавил Казанцев.

Школьные «полуфабрикаты»

Глава столичной ГИБДД подверг критике уровень подготовки водителей в автошколах, призвав ужесточить критерии их лицензирования.

«Наши автошколы, а их более 200, готовят полуфабрикаты», -- заявил Казанцев. В подавляющем большинстве автошкол Москвы учебный процесс организован на низком уровне, школы страдают из-за отсутствия необходимой материально-технической базы.

Лицензированием автошкол в Москве занимается департамент образования города, а не ГИБДД. «Мы встречались с руководителем департамента образования Ольгой Ларионовой и просили ужесточить правила выдачи лицензий», -- сообщил Казанцев.

В случае выявления грубых нарушений при подготовке водителей той или иной школы столичная автоинспекция выдает департаменту образования рекомендации о лишении лицензии нарушителей.

Знак начинающего водителя

Казанцев высказался за использование водителями со стажем менее трех лет нового знака «Начинающий водитель», который необходимо наклеивать на заднее стекло автомобиля.

Знак представляет собой желтый квадрат с черным восклицательным знаком. «Я считаю, что такие знаки нужно ставить и не надо ничего стесняться. Вы только поможете лучше ориентироваться другим водителям», -- считает он.

За отсутствие такого знака начинающему водителю штраф не грозит, однако автомобиль без соответствующей наклейки не пройдет техосмотр.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Липецке пройдут публичные слушания по строительству мечети
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама