09:44
Москва
5 июля ‘20, Воскресенье

В Белоруссии прекращено кабельное вещание российских каналов

Опубликовано
Текст:

Кабельные сети Белоруссии с 1 апреля прекратили вещание некоторых российских телеканалов. Официальных объяснений пока нет. Представители кабельного оператора объясняют решение тем, что каналы не получили разрешения.

В белорусских кабельных сетях с 1 апреля прекращено вещание российского «Первого канала», каналов «НТВ-Мир», «РенТВ», «РТР-Планета» и «ТВ-Центр Интернешнл», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя российского посольства в Белоруссии.

Вместо них в настоящее время транслируются телеканалы «Россия. Вести 24 часа», «Мир. СНГ», ТНТ.

«Пока мы не получили официальных заявлений от белорусской стороны. Мы пытались связаться с министерством иностранных дел Белоруссии, но ответа не получили», -- сказал источник, добавив, что российская сторона ждет объяснений.

Официальная позиция относительно принятого решения может быть озвучена уже сегодня по итогам заседания телекоммуникационного отраслевого союза кабельных операторов.

По информации Infox.ru, уполномоченные сотрудники дипломатического представительства уже разбираются с этим вопросом. Кроме того, в посольство поступают звонки от граждан, которые пытаются выяснить, почему прервано вещание.

Как сообщает «Русская служба «Би-би-си», решение о прекращении трансляции популярных российских телеканалов обусловлено невыполнением ими требований белорусского законодательства. Об этом сказали представители крупнейшего в республике оператора эфирно-кабельного телевидения «Космос-ТВ».

В частности, начальник отдела программ «Космос-ТВ» Елена Клюйкова заявляла, что российские каналы не выполнили требований белорусского закона о СМИ, который обязывает иностранные телеканалы получать разрешение на трансляцию в Белоруссии.

Вместе с тем Клюйкова объяснила «Интерфаксу», что «решение принято внутри компании», но отказалась назвать причины.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама