12:18
Москва
21 января ‘20, Вторник

Главу МИД Израиля допросили по делу об отмывании денег

Опубликовано
Текст:

Недавно вступившего в должность министра иностранных дел Израиля Авигдора Либермана допросила полиция в рамках дела о взяточничестве и отмывании денег. Допрос длился более семи часов.

Новый глава израильского МИДа, выходец из бывшего СССР Авигдор Либерман, известный своей жесткой позицией в отношении палестинской проблематики, допрошен полицией в рамках дела об отмывании денег и коррупции, сообщает The Times.

Допрос состоялся менее чем через день после вступления Либермана в должность в новом правительстве Беньямина Нетаньяху.

«Авигдор Либерман был допрошен полицией по подозрению в совершении следующих деяний: взяточничества, отмывания денег и злоупотребления доверием», -- сообщил представитель полиции, отметив, что допрос длился семь с половиной часов.

Допрос прошел в рамках следствия, подробности которого правоохранительные органы не разглашают. По данным израильской прессы, дело касается предпринимательской деятельности лидера партии «Наш дом Израиль».

Либермана допрашивали и ранее, в частности, в 2007 году, также в рамках дела об отмывании денег. Тогда следователи изъяли около 3,5 тыс. документов в офисе политика, а также на Кипре. В качестве министра иностранных дел Либермана допросили впервые.

По данным израильской Ha`aretz, в деле также фигурируют обвинения в мошенничестве. Допрос провели сотрудники управления по борьбе с мошенничеством. В ближайшее время Либерман может быть вызван на очередной допрос.

При этом источники в полиции говорят, что обвинения министру могут быть предъявлены через несколько месяцев. Сам Либерман все обвинения в свой адрес отвергает, полагая, что преследование связано с политическими мотивами.

Ранее новый министр иностранных дел Израиля заявил, что политика уступок палестинцам ведет не к миру, а к войне, поэтому он не намерен придерживаться выработанного в Аннаполисе в 2007 году мирного плана, который парламент Израиля не ратифицировал. Госдеп США выразил обеспокоенность этим заявлением.

Кнессет утвердил новое правительство Нетаньяху 1 апреля.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дорого, но не у России: Белоруссия купила нефти на три дня
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 12:16
Белоруссия нашла временную замену российской нефти в Норвегии.
21.01.2020, 11:32
В Китае скончался четвертый человек, заразившийся новым типом коронавируса 2019-nCoV.
Реклама