20:53
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Производители презервативов рассчитывают на Россию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британский производитель презервативов SSL International намерен приобрести контрольный пакет в двух компаниях, занимающихся дистрибуцией презервативов в странах бывшего СССР. Российский рынок безопасного секса внушает предпринимателям оптимизм.

Британская компания SSL International, производитель презервативов под брендом Durex, намерена реализовать опцион на покупку дополнительных 35% в голландской BLBV, занимающейся дистрибуцией презервативов в том числе в России.

Сумма сделки оценивается в $94,74 млн, сообщает Reuters. Кроме того, британская компания договорилась о покупке дистрибутора Gainbridge, распространяющего презервативы в основном на Украине.

Таким образом SSL International намерена укрепить позиции на рынке безопасного секса в странах бывшего СССР.

После оформления сделки британский производитель, владеющий в настоящее время 15% в BVLB, получит в компании контрольный пакет акций. SSL не исключает, что может в дальнейшем реализовать еще один опцион на увеличение своей доли в дистрибуторе.

В ноябре прошлого года руководство SSL уже заявляло, что планирует полностью приобрести BVLB. На эти цели планировалось выделить £200 млн.

«Мы рассчитываем объявить о завершении сделок сегодня, что положительно скажется на наших финансовых показателях», -- заявили в компании.

Несмотря на глобальный кризис, производитель презервативов с оптимизмом смотрит на перспективы роста, в том числе российского рынка «резиновых изделий».

«Несмотря на складывающуюся обстановку, мы по-прежнему оптимистично смотрим на бизнес в этих странах и потенциал для нашей продукции в странах СНГ и Восточной Европы», -- заявили представители компании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: Росавиация совсем не старается спасти россиян за границей
Реклама

Мы рекомендуем
05.04.2020, 19:59
Известный политолог Евгений Сатановский прокомментировал возможность подачи в США иска на 20 триллионов долларов за ущерб, который нанес стране коронавирус. Эксперт напоминает, что американские суды могут принять любые решения, только в мире сторону США не поддержит никто.
05.04.2020, 19:37
УЕФА потребовал от европейских чемпионатов по футболу завершить турниры до 3 августа. Фактически это означает, что Лига Чемпионов и Лига Европы на ближайший сезон отменяются.
Реклама