20:57
Москва
15 июля ‘20, Среда

Итальянцы купили долю в Sukhoi Superjet 100

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Итальянский авиастроительный и оборонный холдинг Finmeccanica приобрел 25% в российском производителе среднемагистральных самолетов Sukhoi Superjet 100.

Итальянский машиностроительный холдинг Finmeccanica прибрел долю в российской компании, производящей самолеты «Сухой Суперджет-100» (Sukhoi Superjet 100), передает агентство Reuters.

В сообщении компании говорится, что принадлежащее ей подразделение Alenia Aeronautica купило 25% и одну акцию в компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), входящую в состав холдинга «Сухой».

Финансовые подробности сделки не разглашаются. Итальянская сторона сообщает, что «Гражданские самолеты Сухого» получили 98 заказов на Superjet 100.

В сообщении итальянской компании также говорится о согласии создать консорциум с российской государственной корпорацией «Ростехнологии» для совместной работы в «сфере безопасности». Кроме того, принадлежащая Finmeccanica компания Ansaldo заключила с одним из подразделений РЖД договор на сумму €7,5 млн.

Компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) создана девять лет назад с целью разработки новых самолетов гражданского назначения, их продажи и послепродажного обслуживания. Компания занимается разработкой региональных самолетов, рассчитанных на 75 и 95 пассажиров.

«Суперджеты» создаются в сотрудничестве с иностранными компаниями, включая итальянскую Alenia Aeronautica. В проекте Sukhoi Superjet 100 принимают участие более 30 компаний-поставщиков систем и комплектующих.

В компании «Гражданские самолеты Сухого» объем рынка для самолетов этого семейства оценивают в 1040 единиц к 2027 году.

Предполагается, что первый Sukhoi Superjet 100 поступит в распоряжение «Аэрофлота» уже в декабре. В настоящее время завершается сборка третьего самолета, который весной должен пройти летные испытания. Сейчас летные испытания в России проходят два самолета Sukhoi Superjet 100.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«На пропагандистов у народа не встает»: Шнуров о задержаниях журналистов
Реклама