11:29
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Грузинская полиция задержала гражданина России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Грузинская полиция задержала российского гражданина по подозрению в подготовке акции. Грузинская сторона утверждает, что россиянин является активистом движения «Наши».

МВД Грузии заявляет о задержании гражданина России Александра Кузнецова, который, по его собственным словам, является активистом движения «Наши».

«16 апреля министерство внутренних дел Грузии задержало российского гражданина Александра Кузнецова, который, по его собственному заявлению, является членом молодежного движения «Наши», -- говорится в сообщении ведомства.

Грузинская полиция утверждает, что задержанный россиянин прибыл в Грузию как наблюдатель на парламентских выборах 21 мая 2008 года.

«Кузнецов будет передан швейцарскому посольству в Тбилиси, которое представляет интересы Российской Федерации в Грузии», -- сообщили в грузинском МВД.

Получить оперативный комментарий у представителей молодежного движения и проверить информацию МИД Грузии пока не удалось.

По утверждению грузинской стороны, Кузнецов должен был обеспечить переход активистов движения из Цхинвали в Тбилиси в рамках автопробега Москва--Цхинвали--Тбилиси. При этом во время перехода границы могла быть организована провокация, заявили в МВД.

Ранее комиссар движения «Наши» Константин Голоскоков сообщил агентству «Рес», что участники автопробега, прибывшие в среду в Цхинвали, планируют 16 апреля отправиться в Тбилиси и доставить в Грузию «Одеяло мира».

В предыдущие два года активистов движения «Наши» задерживали в Эстонии при несении «Вахты памяти» на площади Тынисмяги, в Литве при пересечении государственной границы и на Украине при попытке провести фотовыставку о событиях в Южной Осетии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 10:44
Глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский прокомментировал ожидания от встречи «нормандской четверки».
09.12.2019, 09:52
За изменение Конституции РФ высказались 68% респондентов, показал опрос ФОМ.
Реклама