10:55
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Апрельская вьюга парализовала Москву

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В связи с непогодой и образованием на дорогах гололедицы в столице отмечается значительный рост числа мелких ДТП. Многие автомобилисты уже поставили летнюю резину и не учитывают при езде опасность заносов.

Во вторник утром в Москве произошли десятки аварий, связанных с неблагоприятными погодными условиями, выпадением снега и минусовой температурой.

Как сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах, в ночь на вторник и утром в столице произошло не менее десяти столкновений, в которых участвовали от пяти до семи автомобилей.

По данным источника «Интерфакса» в ГИБДД, на Большой Дорогомиловской улице столкнулись сразу 12 легковых автомобилей. ДТП произошло на скользкой дороге в районе Бородинского моста. Движение транспорта крайне затруднено в обе стороны.

Подобные аварии, связанные с невнимательностью водителей и увеличением тормозного пути на скользкой дороге, произошли также на МКАД и Ленинградском шоссе. Здесь в сторону области произошли сразу три аварии.

На шоссе образовалась большая пробка, движение в сторону аэропорта Шереметьево затруднено.

Вместе с тем крупных ДТП с пострадавшими в столице пока не отмечено.

Сотрудники ГИБДД отмечают, что большинство столкновений произошло на съездах с мостов, эстакад, а также не открытых участках дорог, на которых из-за ветра образуется наледь.

Госавтоинспекция призывает соблюдать скоростной режим и не совершать резких маневров при перестроениях. Автовладельцам, сменившим зимнюю резину на летнюю, ГИБДД вообще рекомендует воздержаться от поездок.

Жертвы непогоды

В целом из-за резко ухудшившихся погодных условий более 1,6 тыс. происшествий на дорогах произошло в Москве за прошедшие сутки. В результате погиб один человек и 25 получили ранения, сообщает пресс-служба столичного управления Госавтоинспекции.

«В понедельник на дорогах Москвы зарегистрировано 1624 мелких аварий и 24 ДТП с пострадавшими. В результате один человек погиб и 25 получили ранения, из них три ребенка», -- заявил представитель ведомства.

Однако рост количества мелких аварий в Москве незначительный. В ГИБДД полагают, что с наступлением похолодания те водители, которые уже сменили зимнюю резину на летнюю, просто побоялись выезжать в город и тем стабилизировали дорожную статистику.

Больше всего аварий традиционно происходит в столице в часы пик, когда количество автомобилей на дорогах резко увеличивается, а также по ночам и утрам -- в это время резкое понижение температуры приводит к гололеду.

Ветер может повалить деревья

Отдел информации, пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС по Москве сообщил о потенциально опасных природных явлениях и возможных чрезвычайных ситуациях природного характера на вторник. Ночью из-за гололедицы возможно увеличение количества ДТП. Повышается и вероятность получить травму. Порывы ветра 12-17 м/с могут повредить линии электропередачи и связи. В МЧС допускают частичный повал деревьев. Он может привести к затору на дорогах, повреждениям транспорта и зданий, а также к несчастным случаям с людьми.

По данным Метеобюро Москвы и Московской области, в городе днем облачно с прояснениями, температура 1-3°С. По сведениям Московского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня в столице ожидается пониженный уровень загрязнения воздуха, чему будут способствовать умеренный ветер северной четверти и кратковременные осадки. В жилых районах превышения санитарно-гигиенической нормы маловероятны, а вблизи крупных промзон и в местах скопления автотранспорта возможны превышения нормы содержания вредных примесей в воздухе до 1,3 ПДК.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 10:43
Правительство ФРГ капитулировало перед Соединенными Штатами из-за ситуации вокруг создания «Севпотока-2».
12.12.2019, 09:12
Эксперты выяснили, сколько денег российские граждане планируют потратить на новогодний стол и подарки.
Реклама