07:09
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

«Газпром нефть» купила завод в Италии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская компания «Газпром нефть» купила у американской нефтяной компании Chevron итальянский завод по производству масел и смазок, получив вместе с предприятием технологии и права на торговую марку. Сумма сделки не раскрывается.

Компания «Газпром нефть» купила у американской Chevron Global Energy завод по производству масел и смазок Chevron Italia, расположенный в итальянском городе Бари, говорится в распространенном в среду сообщении российских нефтяников.

Предприятие Chevron Italia переименовано в Gazpromneft Lubricants Italia («Газпромнефть Лубрикантс Италия»), говорится в сообщении.

Уже в текущем году на заводе планируется выпускать продукцию под российским брендом, которая будет реализовываться в России и Италии.

Компания Chevron Global Energy передает российской стороне «лицензию на использование технологий производства масел и смазок, а также патентные права на торговую марку Техасо для реализации продукции на итальянском рынке».

«Приобретение завода в Бари соответствует стратегии развития нашего бизнеса в сфере производства масел и смазочных материалов. Мы получаем хорошую производственную площадку в Европе, современные технологии и новые рынки сбыта», -- заявил председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

«Предполагается маркетинговая и производственная синергия нового актива с сербской компанией NIS, которая была приобретена «Газпром нефтью» в начале 2009 года», -- сообщили в компании.

Мощность купленного итальянского завода оценивается в 30 тыс. тонн масел и 6 тыс. тонн смазочных материалов в год. Ассортимент включает 150 наименований масел для легкового и коммерческого транспорта, а также масел промышленного назначения. Кроме того, завод может выпускать специальные высокотехнологичные смазки для буровых работ.

«Газпром нефть» занимается добычей нефти и газа, нефтепереработкой и маркетингом нефтепродуктов. Доказанные запасы нефти компании превышают 4 млрд баррелей. Компания владеет активами в Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком, Чукотском автономных округах, Томской и Омской областях. Перерабатывающие мощности компании находятся в Омской, Московской и Ярославской областях.

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама