00:36
Москва
17 октября ‘19, Четверг

Подозрения на свиной грипп в Киеве не подтвердились

Опубликовано
Текст:

В международном украинском аэропорту Борисполь в среду задержан самолет из США. На его борту находился пассажир, который, возможно, был болен свиным гриппом. Опасения не подтвердились.

В международном аэропорту Борисполь блокирован самолет из Нью-Йорка в связи с подозрением на свиной грипп у одной из пассажирок, передает «Униан» сообщение «5 канала».

Пока известно лишь, что одна из пассажирок почувствовала себя плохо. Пилоты доложили о возможном ЧП при подлете к аэропорту. Согласно сообщению «5 канала», «гражданка США чувствует себя плохо, жалуется на головную боль».

«Она пожаловалась на головную боль, однако температура у нее нормальная. Пока решается вопрос, согласится ли она на изоляцию или нет. Осмотр сидевших рядом с ней авиапассажиров показал, что среди них на повышенную температуру никто не жаловался», -- сказал главный санитарный врач на воздушном транспорте Николай Корниенко.

По его информации, на борту находятся 184 пассажира и 9 членов экипажа.

Накануне администрация международного аэропорта Борисполь, расположенного в 29 км от Киева, издала распоряжение о проведении «профилактических мер на рейсах, прибывающих из стран, где зафиксирована вспышка» свиного гриппа.

Перестраховались

В частности, на рейсах из стран Южной Америки «осуществляются дополнительные меры предосторожности» во избежание проникновения вируса «через остатки бортпитания, багаж, груз».

«Экипажи воздушных судов проинформированы о необходимости заблаговременно информировать диспетчерскую службу аэропорта обо всех случаях наличия на борту воздушных судов пассажиров с внешними признаками наличия вирусной инфекции», -- говорится в сообщении администрации.

Позднее Николай Корниенко заявил, что подозрения на свиной грипп не подтвердились. «Самолет, который прибыл рейсом из Нью-Йорка, осмотрели врачи международного аэропорта Борисполь. Женщина, которая жаловалась на головную боль еще до посадки, выпила таблетку, и теперь она чувствует себя хорошо. Мы померили ей температуру, давление. Никто больше на борту не жалуется. Люди благополучно покинули самолет», -- сказал он.

Тем временем свиной грипп уже попал в страны континентальной Европы. Германия, Испания и Великобритания сообщили о выявлении на их территориях подтвержденных случаев заболевания свиным гриппом. В среду германские власти подтвердили три таких случая, в том числе в Баварии и Гамбурге.

После проведенных анализов врачи сообщили, что все три пациента, недавно вернувшиеся из Мехико, заразились новым вирусом H1N1. Подтвержденных случаев заболевания свиным гриппом на территории Центральной и Восточной Европы пока не выявлено. Между тем польские специалисты ожидают результатов анализов по двум подозрительным случаям.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему рейтинг Зеленского так резко упал
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2019, 20:30
Троих американских дипломатов сняли с поезда во время попытки попасть в Северодвинск, где в августе произошло ЧП во время испытаний секретного оружия.
16.10.2019, 19:33
Кремлевские политтехнологи ищут людей, готовых защищать экологию на политическом уровне. Но не могут найти
Реклама