22:28
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

Пациент в Анталье умер не от свиного гриппа

Опубликовано
Текст:

Врачи опровергли распространенную некоторыми турецкими СМИ информацию, что свиной грипп мог стать причиной смерти пациента в одной из больниц провинции Анталья.

Пациент, ранее госпитализированный якобы с подозрением на свиной грипп в одну из больниц южной турецкой провинции Анталья, скончался, передает Reuters сообщения местных СМИ. Официально сообщение еще не подтверждено. Других подробностей не сообщается.

По информации телеканала CNN Turk, у пациента больницы «Акдениз» были выявлены подозрительные симптомы, в качестве меры предосторожности введен карантин.

Между тем представитель больницы опроверг сообщения СМИ, заявив, что умерший пациент свиным гриппом не болел. Ранее в Турции случаи заболевания свиным гриппом не фиксировались.

К настоящему времени случаи заболевания свиным гриппом подтвердились в 20 странах мира, включая Мексику, США, Канаду, Испанию, Великобританию, Германию, Новую Зеландию, Италию, Францию, Израиль, Южную Корею, Колумбию, Коста-Рику, Ирландию, Швейцарию, Австрию, Гонконг, Сальвадор, Дания и Голландию.

Разругались из-за гриппа

Свиной грипп, между тем, угрожает не только здоровью людей, но и отношениям между государствами. Мексика и Китай спорят из-за туристов, которые оказались на принудительном карантине.

Мексиканские власти намерены направить в Китай спецрейс, который должен эвакуировать не менее 70 туристов из Мексики, которых китайские власти в качестве меры предосторожности изолировали в разных частях страны, передает Associated Press.

Так, около десяти мексиканцев заперты в пекинской гостинице. При этом никаких симптомов заболевания у них не выявлено.

Мексика заявила, что такие действия, совершаемые «из-за невежества и неверного информирования», носят дискриминационный характер. В Пекине, между тем, говорят, что меры карантина специально против мексиканцев не направлены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Погромы, аресты, беспорядки: Франция восстала против пенсионной реформы
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 22:13
Более 250 тысяч человек вышли на улицы французских городов на общенациональную забастовку.
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
Реклама