Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:24
Москва
23 октября ‘20, Пятница

В отставку ушел замначальника московского ГУВД

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель начальника московского ГУВД и начальник управления кадров Владимир Чугунов ушел в отставку. Его прошение об увольнении по собственному желанию в среду было удовлетворено.

Начальник управления кадров ГУВД Москвы и заместитель начальника столичного управления милиции Владимир Чугунов ушел в отставку, сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах.

По словам источника, на днях начальник кадрового управления подал рапорт об уходе по собственному желанию. «В среду прошение об отставке было удовлетворено», -- сказал источник, предположив, что «это не последняя отставка» в столичном управлении милиции.

Вместе с тем источник в ГУВД Москвы, подтвердив Infox.ru сведения об отставке Владимира Чугунова, уточнил, что она произошла «еще два дня назад».

Генерал-майор милиции Владимир Чугунов занимал должность заместителя начальника ГУВД и начальника управления кадров с 2001 года. До этого он в разные годы служил в должности заместителя начальника криминальной милиции УВД по Юго-Восточному административному округу, а также заместителем начальника и начальником штаба УВД по Юго-Восточному административному округу.

За службу в милиции Чугунов в 2007 году был награжден медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени. В 2003 году он получил медаль «За доблесть в службе», в 2006 году -- «За боевое содружество». В 2002 и 2007 году удостоен наградного оружия.

Череда отставок

28 апреля президент России Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении от должности начальника ГУВД Москвы генерал-полковника милиции Владимира Пронина, возглавлявшего московскую милицию в течение восьми лет.

Источник в правоохранительных органах рассказал Infox.ru, что вопрос об отставке Пронина был поставлен в администрации президента сразу после инцидента в ночь на 27 апреля, когда начальник ОВД «Царицино» майор Денис Евсюков устроил бойню в супермаркете из пистолета, который числился в базе похищенных. Источники подтвердили между тем, что рапорт об отставке генерал Пронин подал сам.

Перед отставкой начальника ГУВД глава государства освободил от должности начальника УВД Южного округа Виктора Агеева. Кроме того, были уволены три его заместителя, в том числе начальник по кадровой работе и начальник штаба. Однако, по неподтвержденным данным, некоторые руководители УВД Южного округа столицы якобы написали заявления об уходе со своих постов ранее в апреле, но в связи с делом об исчезновении материалов уголовного дела, касающегося бывшего совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина.

Кроме того, после ночной трагедии в супермаркете МВД России с 29 апреля проводит в столичном ГУВД проверку.

По уточненным данным, майор милиции Денис Евсюков застрелил двух человек, водителя, который подвез его к супермаркету, и девушку-кассира. Ранения разной степени тяжести получили еще семь человек. По первоначальным данным, в списке жертв начальника ОВД числились трое погибших и шестеро раненых.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронеже к новому году площадь Ленина оформят за 8,5 млн рублей
Реклама